O Centro Estadual de Vigilância em Saúde (CEVS) realizou barreira no posto da Polícia Rodoviária Estadual, na RS-040, em Capivari do Sul, no dia 28/02, terça-feira. Foram inspecionados 11 caminhões que transportavam alimentos rumo ao Litoral Norte, sendo apreendidas e descartadas as mercadorias de três destes. Foram inutilizados 54 quilos de margarina, 360 hambúrgeres, mais de 60 unidades de pizza e 27 sanduíches congelados. A atividade fez parte do programa Verão Numa Boa, do Governo do Estado.
A ação contou com a participação da Polícia Rodoviária Estadual, e de técnicos da Vigilância Sanitária dos municípios de Balneário Pinhal, Capivari do Sul,Cidreira e Palmares do Sul. O motivo da apreensão foi o transporte dos produtos em temperaturas inadequadas. A margarina, por exemplo, estava a 23 graus centígrados positivos quando o máximo permitido é 10 graus. As pizzas congeladas estavam numa temperatura em torno de cinco graus centígrados negativos, enquanto o recomendado é menos 12 graus, sendo que 12 unidades estavam a 10 graus positivos. Os hambúrgeres e sanduíches congelados também estavam acima do parâmetro exigido pela lei.
A técnica de alimentos da Vigilância Sanitária do CEVS, Josete Silveira, explica que atividade faz parte da capacitação que as vigilâncias municipais têm participado durante o Verão Numa Boa. Ela salientou que a "fiscalização do comércio, da indústria e do transporte de alimentos cabe às prefeituras, daí a importância destas práticas."