Notícias

Tamanho da fonte:

13/06/2012

Mais de 170 pessoas participaram do evento

O frio registrado na manhã de domingo, 10, não afastou os 177 corredores, participantes do evento promovido pela Unimed Litoral Sul, em comemoração aos seus 18 anos, integrando o Circuito Estadual Unimed. Foram 45 atletas na Maratoninha dois quilômetros, 64 na Rústica 10 quilômetros e 68 na Rústica 5 quilômetros

Além do esporte, o evento proporcionou ação de saúde para a comunidade, através da presença do Espaço Vida, com verificação de pressão arterial, índice de massa corporal e aulão de alongamento. A recreação Infantil também chamou a atenção dos pequenos que por lá passaram. O objetivo foi aproximar a cooperativa da comunidade e incentivar a qualidade de vida e o cuidado com a saúde.

A Rústica teve um percurso no centro da cidade e contou com atletas de Rio Grande, São José do Norte, Santa Vitória do Palmar, Pelotas, Bagé e Porto Alegre. O vencedor da Rústica 10km, categoria masculino foi Marcelo Costa, e na categoria feminina Daniela Lourenço. Nos 5 km o primeiro lugar masculino ficou para Cileno Afonso e feminino, Aline Costa.

A Maratoninha, de dois quilômetros, animou os futuros atletas, que representaram diversas escolas e instituições do município, demonstrando muita animação com a prova.

Todos os corredores receberam medalha de participação e os cinco primeiros colocados das categorias ganharam troféus. A entrega dos troféus foi feita pelo Presidente do Conselho de Administração Dr. Carlos Faria, pela Coordenadora do Espaço Vida Dra. Heloisa Soler, pelo Gerente Comercial Luciano Lemes e pela Assessora de Comunicação Luciana Pacheco.

A iniciativa contou com a organização da ACORRG – Associação dos Corredores de Rua do Rio Grande e o apoio da Prefeitura, Brigada Militar, Marinha e Exército. A comunidade também foi beneficiada, no momento da inscrição mais de 100 agasalhos foram arrecadados e posteriormente serão repassados às famílias carentes do município.