.
 
 
Três a quatro xícaras de café por dia reduzem risco de diabetes em 25%
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


08/12/2012

Três a quatro xícaras de café por dia reduzem risco de diabetes em 25%

Teorias sugerem que o café contém componentes que podem melhorar a sensibilidade à insulina e o equilíbrio da glicose

Beber três a quatro xícaras de café por dia pode ajudar a prevenir o diabetes tipo 2, de acordo com pesquisa realizada pelo Institute for Scientific Information on Coffee, organização sem fins lucrativos dedicada ao estudo e divulgação da ciência relacionada com o café e a saúde.

A pesquisa sugere que o consumo moderado da bebida está associado com um risco cerca de 25% menor de desenvolver a doença, em comparação com nenhum consumo ou menos de duas xícaras por dia.

Embora estes estudos epidemiológicos anteriores sugiram uma associação entre o consumo moderado de café e o risco reduzido de desenvolver diabetes, eles são incapazes de inferir um efeito causal.

O relatório observa que a associação entre o consumo de café a um risco reduzido de diabetes tipo 2 vai contra o bom senso, já que beber café é frequentemente associado a hábitos insalubres, como o tabagismo e os baixos níveis de atividade física. Além disso, estudos têm mostrado que o consumo moderado de café não está associado com um risco maior de hipertensão, acidente vascular cerebral ou doença cardíaca coronária.

A pesquisa apresenta algumas teorias que sustentam a possível relação entre o consumo de café e o risco reduzido de diabetes. Entre elas, a ' Hipótese do gasto de Energia' , que sugere que a cafeína do café estimula o metabolismo e aumenta o gasto de energia e a ' Hipótese Metabólica do Carboidrato' , que afirma que os componentes do café desempenham um papel-chave ao influenciar o equilíbrio de glicose dentro do corpo.

Há também um subconjunto de teorias que sugerem que o café contém componentes que podem melhorar a sensibilidade à insulina através de mecanismos como moduladores das vias inflamatórias, mediando o estresse oxidativo das células e efeitos hormonais ou através da redução das reservas de ferro.

"A associação dose-dependente inversa entre o consumo de café e mortalidade total foi demonstrada na população em geral e foi persistente entre os diabéticos. Apesar de mais pesquisas sobre os efeitos do café na saúde ainda serem necessárias, a informação atual sugere que o café não é tão ruim quanto era considerado antes", conclui a pesquisadora Pilar Riobó Serván. 


Autor: Redação
Fonte: Isaúde.net

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581