.
 
 
Pessoas que comem pão branco, manteiga e carne são mais propensas a morrer jovens
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


17/04/2013

Pessoas que comem pão branco, manteiga e carne são mais propensas a morrer jovens

Dieta rica em gordura e açúcar dobra o risco de problemas de saúde na velhice

Uma nova pesquisa sugere que pessoas que seguem uma dieta rica em gordura e açúcar são mais propensas a morrer jovens, segundo o site Daily Mail da última terça-feira (16).

Um estudo realizado com mais de 5.000 voluntários descobriu que aqueles que ingerem uma quantidade maior de pão branco, manteiga, carne e frituras dobram o risco de morte prematura e problemas de saúde na velhice.

A autora da pesquisa, Tasmine Akbaraly, do Instituto Nacional de Saúde e Pesquisa Médica da França, explica que o impacto da dieta sobre doenças relacionadas à idade está sendo estudado extensivamente.

— Apesar da pesquisa, há poucas investigações para determinar como é feita essa associação.

Além disso, a dieta foi avaliada a partir dos padrões alimentares do Índice de Alimentação Alternativa Saudável — programa responsável em fornecer orientações dietéticas com a intenção de combater doenças crônicas.

A pesquisadora ressalta que quem segue essas recomendações, dobram as chances de reverter quadros de síndrome metabólica e uma série de outros distúrbios que aumentam o potencial de doenças cardíacas e, até mesmo, a morte. 


Autor: Redação
Fonte: R7

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581