.
 
 
Itens com baixo teor de gordura podem ser mais calóricos
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


02/06/2014

Itens com baixo teor de gordura podem ser mais calóricos

Frequentemente, açúcar extra é adicionado para aumentar sabor dos alimentos com pouca gordura

As pessoas que estão em dieta e optam pelos produtos com baixo teor de gordura, com a esperança de diminuir o consumo calórico, devem ficar atentas: muitos deles contém ainda mais calorias do que a versão tradicional, dizem pesquisadores. Com informações do site do jornal britânico Daily Mail.

Um novo estudo descobriu que enquanto a maioria dos produtos com baixo teor de gordura contêm um terço a menos de calorias do que a versão normal, 10% na verdade tem mais ou a mesma quantidade de calorias, principalmente devido ao açúcar adicionado.

O levantamento, feito pelo Rotherham Institute for Obesity, mostrou que um pão integral da Weight Watchers tinha mais calorias do que qualquer outra marca, enquanto que uma fatia de queijo na verdade tinha mais calorias do que mostrava o rótulo.

Os pesquisadores também verificaram, entre outras comparações, que o iogurte com baixa gordura da marca Asda tinha mais calorias do que o iogurte natural tradicional.

Frequentemente, açúcar extra é adicionado para aumentar o sabor dos alimentos com pouca gordura. “Alimentos com baixa gordura parecem em média reduzir o consumo de calorias. No entanto, exigem a leitura do rótulo”, observa Matthew Capehorn, especialista em obesidade envolvido na pesquisa.

Das 10 marcas mais populares no Reino Unido, quatro forneceram informação suficiente para que os pesquisadores complementassem o estudo. Eles compararam a taxa de gordura, açúcar e quantidade de calorias de produtos com baixa gordura e suas versões regulares.

De 62 produtos investigados, 56 com baixo teor de gordura tinham menos calorias e, em média, tinham cerca de 31% menos calorias.

Por outro lado, 10% dos produtos de baixa gordura analisados ainda tinham a mesma quantidade de calorias, enquanto 37 dos 62 itens (60%) tinham mais açúcar do que a versão regular.

A marca Weight Watchers afirmou que estão desenvolvendo uma nova versão do pão integral, depois do resultado da pesquisa. “Estamos reformulando o pão integral para garantir que seja a melhor escolha para os consumidores”, disse um porta-voz da empresa.


Autor: Redação
Fonte: Terra - Saúde

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581