.
 
 
Vinho tinto pode melhorar a memória, diz estudo
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


11/06/2014

Vinho tinto pode melhorar a memória, diz estudo

Componente encontrado na bebida e no chocolate amargo ajuda nas recordações de curto prazo

Não que você precise de uma desculpa para tomar uma bela taça de vinho, mas há uma muito boa. Um componente encontrado no vinho tinto e no chocolate amargo pode melhorar a memória, dizem cientistas.

Pesquisadores alemães da Charité – Universitätsmedizin Berlin descobriram que o resveratrol aperfeiçoa as recordações de curto prazo e aumenta as conexões cerebrais, dando uma ajudinha extra na concentração.

Segundo os responsáveis pelo estudo, as conclusões sugerem que tomar doses de suplemento de resveratrol podem ajudar a previnir problemas cognitivos em pessoas idosas.

Além disso, pesquisas anteriores já demonstraram que a mesma substância é boa para os olhos e para a pele, previnindo a perda da visão e as rugas.


Autor: Redação
Fonte: Terra - Saúde

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581