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Substância no chocolate pode prejudicar a saúde do feto, diz estudo
 
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27/08/2009

Substância no chocolate pode prejudicar a saúde do feto, diz estudo

Estudo realizado em Porto Alegre é publicado na conceituada revista científica Nature

Um estudo realizado em Porto Alegre e publicado na conceituada revista científica Nature indica que alimentos ricos em flavonoides, como o chocolate, a uva e o azeite de oliva, podem prejudicar a saúde do bebê se consumidos em excesso pela gestante nos últimos meses de gravidez. De acordo com os especialistas do Instituto de Cardiologia, os flavonoides inibem a produção de uma substância que regula a saída de sangue do coração do feto.

Avaliando as velocidades de fluxo nos dutos e as dimensões dos ventrículos do coração de 102 fetos expostos a alimentos ricos em flavonoides e 41 fetos cujas mães não tiveram muitos desses alimentos na dieta, os cientistas notaram alterações na dinâmica do coração daqueles expostos a essas substâncias. As análises mostraram que a redução na produção de prostaglandina, causada pela ingestão dos flavonoides no terceiro trimestre de gestação, diminui a passagem do sangue do coração do feto para a corrente sanguínea, podendo causar um acúmulo do sangue no coração.

Os pesquisadores explicaram que os flavonoides têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que são benéficas para a maioria das pessoas. Porém, como ainda não se sabe qual quantidade é segura para o bebê durante a gestação, eles destacam que o melhor é que as mulheres grávidas limitem a ingestão de alimentos ricos na substância.


Autor: Leandro Perché
Fonte: Uol Boa Saúde

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