A Equipe de Vigilância de Alimentos (EVA) da Secretaria Municipal da Saúde (SMS), em parceria com Sebrai e Senai, iniciou hoje, 23, um trabalho de sensibilização com os comerciantes de alimentos do Mercado Público. O objetivo é implantar as Boas Práticas de Manipulação de Alimentos (BMPA).
Com apoio do Programa de Alimentos Seguros (PAS), essas ações somam esforços ao trabalho da Vigilância em Saúde de Alimentos na busca de reduzir os riscos dos alimentos aos consumidores. O PAS já foi implantado em muitas empresas integrantes da cadeia de alimentos, mas a iniciativa de implantá-lo em um Mercado Público é pioneira no Brasil.
A chefe da equipe de Alimentos, Claudia Ache, declarou que um dos objetivos principais da iniciativa é "implantar um programa que garanta alimentos seguros aos consumidores do Mercado". A medida quer corrigir os problemas que muitas bancas apresentam com a falta de higiene na comercialização e no armazenamento dos produtos. Também enfrentam limitações com o pouco espaço físico para depositar grande quantidade de alimentos, além dos equipamentos velhos e da própria falta de estrutura do Mercado. Essas implicações acabam afetando o consumidor, o qual acaba não tendo a garantia de um alimento saudável.