Até o dia 19 de dezembro, a ceia de Natal de 27 mil pessoas no Rio Grande do Sul será abastecida com doação resultante de uma parceria do Programa Mesa Brasil Sesc com a empresa BRF. Integrando a campanha nacional “No coração sempre cabe mais um”, serão entregues chesters a famílias da Região Metropolitana de Porto Alegre atendidas por 287 entidades sociais cadastradas no Mesa Brasil. Mais informações pelo site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.
A campanha de Natal da Perdigão teve início no dia 1º de novembro e prevê que a cada Chester comprado pelo consumidor, outro seja doado para uma família, sendo a distribuição realizada pelo Mesa Brasil. O produto é líder de categoria no segmento e marca exclusiva da Perdigão. Serão mais de 920.000 beneficiados com a ação, visto que cada ave serve, em média, uma família de 4 pessoas.
O convite da Perdigão ao Mesa Brasil para ser parceiro na campanha se deu em função da credibilidade e transparência do trabalho do Programa. Há 13 anos, o Sesc atua nacionalmente no combate à fome e ao desperdício, tendo como base ações educativas e distribuição de produtos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas ainda próprios para consumo. Doados ao Programa por empresas parceiras, os alimentos são encaminhados a entidades sociais cadastradas. Em resumo: o Mesa Brasil busca onde sobra e entrega onde falta. Por ano, são distribuídos, em média, cerca de 42 milhões de quilos de alimentos.
Somente na Região Metropolitana de Porto Alegre, são mais de 280 entidades sociais cadastradas no Programa Mesa Brasil Sesc e estão localizadas em cidades como Porto Alegre, Guaíba, Gravataí, Alvorada, Canoas, Cachoeirinha, Sapucaia do Sul, São Leopoldo, Novo Hamburgo e Esteio.
Sobre o Mesa Brasil Sesc - Com caráter educacional, o Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade que arrecada e distribui alimentos a entidades sociais. Tem a finalidade de evitar o desperdício e diminuir as carências nutricionais da população. Oficinas e palestras sobre aproveitamento integral dos alimentos são ministradas constantemente por nutricionistas junto às entidades participantes.