.
 
 
Evento marca apoio do Hospital Moinhos de Vento à campanha nacional contra a desnutrição
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


29/07/2018

Evento marca apoio do Hospital Moinhos de Vento à campanha nacional contra a desnutrição

Instituição é a primeira do Sul do Brasil a participar de iniciativa da BRASPEN que conscientiza sobre a prevalência da doença em pacientes hospitalizados

Apoiada por celebridades como Neymar, Ivete Sangalo e Serginho Groisman, a campanha “Diga Não à Desnutrição” chegou ao Rio Grande do Sul. Através da parceria com a Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (BRASPEN), o Hospital Moinhos de Vento tornou-se a primeira instituição de saúde do Sul do Brasil a apoiar a causa. Um evento ocorrido nesta quinta-feira (26) marcou o início da parceria.
 
Outras 17 das regiões Sudeste e Centro-Oeste estão juntas no projeto, que foi lançado em fevereiro deste ano. A campanha busca tornar público o conceito de desnutrição hospitalar, discutindo estratégias sistematizadas e melhorias no atendimento assistencial prestado ao paciente desnutrido ou em risco.
 
Durante o evento, o coordenador Médico de Terapia Nutricional do Hospital Moinhos de Vento, Flávio Cardona, ressaltou que a doença é um “inimigo oculto que permeia a internação dos pacientes”. O presidente da BRASPEN, Diogo Toledo, participou de um painel que deu início à programação. “Esse quadro pode acontecer com qualquer pessoa hospitalizada, seja em instituições públicas ou privadas. Por isso, precisamos promover melhorias no cuidado e diagnóstico para prestar o melhor atendimento e evitar a reinternação”, destacou. O especialista é coordenador clínico de Terapia Nutricional no Hospital São Luiz, em São Paulo, e membro da equipe de terapia nutricional do Hospital Israelita Albert Einstein.
 
Aumento de riscos
 
No Brasil, a doença atinge cerca de 60% dos adultos internados. A condição costuma piorar progressivamente, especialmente em idosos e pacientes críticos. Pior resposta imunológica, atraso no processo de cicatrização, risco elevado de complicações cirúrgicas e infecciosas são algumas das suas consequências. Também pode gerar o desenvolvimento de lesões por pressão, além de aumentar o tempo de internação e o risco de mortalidade, especialmente em pacientes oncológicos.
 
Nos últimos 20 anos, a taxa de pacientes desnutridos em hospitais vem subindo – de 40% em 1998 para os atuais 60%. No Hospital Moinhos de Vento, o quadro é diferente: o percentual de pacientes que mantêm ou melhoram o estado nutricional durante a internação é de 88,4%. “Não se trata de zerar taxas, mas de engajar e conscientizar a sociedade e os profissionais como um todo sobre um problema, que é mundial”, ressalta superintendente Assistencial, Vânia Röhsig.

Cerca de 100 pessoas acompanharam o evento coordenado pela especialista em Nutrição Clínica do Hospital Moinhos de Vento, Paula Elisa de Oliveira. Realizado no anfiteatro da instituição, a programação contou com o patrocínio da Nestle HealthScience. 


Autor: Caren Mello
Fonte: Critério
Autor da Foto: Leonardo Lenskij

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581