.
 
 
Parceria entre Clínicas e produtores familiares beneficia pacientes e funcionários
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


25/06/2019

Parceria entre Clínicas e produtores familiares beneficia pacientes e funcionários

A iniciativa visa valorizar o comércio local e trazer benefícios à saúde de pacientes e funcionários

Desde o início deste mês, o Hospital de Clínicas de Porto Alegre serve arroz orgânico integral e branco nas refeições de pacientes e funcionários. O cereal é produzido por uma cooperativa de agricultura familiar de Nova Santa Rita. E, a partir de julho, o feijão consumido no hospital também será comprado de pequenos produtores. A iniciativa visa valorizar o comércio local e trazer benefícios à saúde de pacientes e funcionários.

A agricultura familiar, além de adotar práticas produtivas mais sustentáveis, tem outros fatores positivos, como diversificação do cultivo, o uso consciente do solo e dos demais recursos naturais e a geração de renda para centenas de famílias.

No Hospital de Clínicas, são servidas mais de cinco mil refeições diariamente, entre almoço e jantar. A quantidade consumida de arroz e feijão, mensalmente, é de aproximadamente sete toneladas, representado um custo médio anual de mais de R$ 275 mil. 


Autor: Elstor Hanzen
Fonte: HCPA
Autor da Foto: Clóvis Prates

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581