.
 
 
Final do Concurso Chef Mesa Brasil do Sesc acontece nesta quarta-feira
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


14/10/2019

Final do Concurso Chef Mesa Brasil do Sesc acontece nesta quarta-feira

O foco das receitas é o aproveitamento integral de alimentos

A final do Concurso Chef Mesa Brasil, promovido pelo Sistema Fecomércio-RS/Sesc, acontece nesta quarta-feira, dia 16 de outubro, em Porto Alegre. O evento é alusivo ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado na mesma data, e incentiva a produção de receitas com o uso de partes não convencionais dos alimentos, como cascas, sementes e talos. A final do concurso, que tem como objetivo incentivar o uso integral dos alimentos, será realizada no Largo Glênio Peres, em frente ao Mercado Público de Porto Alegre, a partir das 15h, com os finalistas das duas categorias - entidades sociais e público em geral.

Nesta que é terceira e última etapa, os candidatos deverão preparar a receita em 30 minutos e apresentar para a degustação do júri, composto por convidados da área de gastronomia e jornalistas amigos do Mesa. Serão observados o sabor, a apresentação do prato e a originalidade da receita. Os vencedores de cada categoria ganharão um troféu e uma diária de final de semana no Hotel Sesc Gramado, com direito a um acompanhante. Veja abaixo as receitas finalistas.

A iniciativa faz parte do Programa Mesa Brasil Sesc, uma rede de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo, em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.

Final do Concurso Chef Mesa Brasil 2019

Data: 16/10 (Quarta-feira)

Horário: 15h às 17h

Local: Largo Glênio Peres 

Receitas selecionadas para final do Concurso Chef Mesa Brasil 2019

* Categoria Entidades Sociais:

Almôndegas com Ora-pro-nóbis

Entidade Social: ABEFI

Autoras: Sueli Bailfuss e Camila Scarpatto 

Pão de Moranga

Entidade Social: Centro Medianeira

Autora: Caroline Pilger 

* Categoria Público em Geral:

Bolinho de Legumes

Autor: Leonardo Isolini de Freitas

Red Velvet de Casca de Beterraba e creme de Talo de Beterraba

Autora: Patrícia Trindade dos Santos


Autor: Redação
Fonte: Assessoria de Imprensa Sesc/RS
Autor da Foto: Marcos Nagelstein

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581