26ª Corrida pela Vida reúne mais de três mil pessoas

Notícias

Tamanho da fonte:

25/11/2019

Recursos arrecadados serão destinados à assistência dos pacientes e à manutenção do Centro Integrado de Apoio, sede do ICI

A 26ª edição da tradicional Corrida pela Vida do Instituto do Câncer Infantil foi um sucesso. Mais de três mil pessoas participaram do evento, com início do percurso no Jockey Club, zona Sul da Capital. Cerca de 15 mil pessoas se inscreveram na caminhada e na corrida competitiva, em torno de 1.100 corredores. Famílias inteiras participaram do evento em prol da causa do câncer infantojuvenil.

A corrida competitiva teve início às 8h30, com percursos de 3, 5 e 10km. A corrida Kids, novidade deste ano, começou às 10h e as crianças foram divididas por faixa etária: três a quatro anos, 50 metros; cinco a seis anos, 60 metros; sete a oito anos, 80 metros; nove a 10 anos, cem metros; 11 a 12 anos, 200 metros; e 13 a 14 anos, 300 metros. Já a largada da caminhada foi às 10h30, com trajeto de 3km. O evento ainda contou com animadores e diversas atrações e no final, todos os participantes receberam gratificações. Foram entregues troféus e as medalhas para os vencedores da corrida competitiva no palco da arena montada e todos os participantes da caminhada receberam medalhas no local da chegada.

De acordo com dados atualizados do CONIACC, no mundo, em torno de 300 mil crianças e adolescentes foram diagnosticadas com câncer no ano de 2019. São cerca de 12.500 crianças e adolescentes de 1 a 19 anos diagnosticadas com câncer todos os anos no Brasil e 35 novos casos de câncer por dia. A doença representa a primeira causa de morte (7% do total) entre crianças e adolescentes de um a 19 anos, em muitas regiões do país.

Em 2018, o Instituto do Câncer Infantil assistiu mais de 586 pacientes e realizou 17.407 atendimentos pela equipe multidisciplinar, em diversas áreas, como serviço social, nutrição, odontologia, psicologia, pedagogia, psicopedagogia, fonoaudiologia, fisioterapia e recreação. A instituição assiste em torno de 300 famílias por mês.

A Corrida pela Vida é uma iniciativa do ICI em parceria com o Clube de Corredores de Porto Alegre, entidade responsável pela organização do percurso competitivo. Os recursos arrecadados com o evento serão destinados à assistência de crianças e adolescentes com câncer e para a manutenção do Centro Integrado de Apoio, Sede do Instituto.