.
 
 
Sesc Protásio Alves ensina receitas ecorresponsáveis
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


16/07/2020

Sesc Protásio Alves ensina receitas ecorresponsáveis

Para incentivar o aproveitamento integral de alimentos. Todo sábado, unidade posta um prato que pode ser feito utilizando partes não convencionais de frutas, legumes e verduras

Casca de banana, talo de beterraba e folha de couve-flor: você sabia que essas partes dos alimentos que geralmente vão para o lixo também podem ser ingredientes em receitas deliciosas? É isso que o Sesc Protásio Alves quer mostrar com o projeto Receitas Ecorresponsáveis, da Eco Trilha Sesc, realizado na página da unidade no Facebook (www.facebook.com/sescprotasioalves). Todo sábado estão sendo postados pratos que podem ser feitos utilizando partes não convencionais de frutas, verduras e legumes.

A receita de um doce de casca de banana, já está disponível no link https://www.facebook.com/sescprotasioalves/posts/616291809289306 (confira também abaixo). O objetivo do projeto é estimular uma alimentação saudável e combater o desperdício, ao ensinar como inserir nas refeições partes de alimentos que são ricos em vitaminas e não são aproveitadas no dia a dia. Outra receita também já disponível na página é de uma Torta de Agrião.

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue atendendo as recomendações de evitar aglomerações e com cuidado redobrado com a saúde das equipes e clientes. Por isso, a recomendação é que o público siga cumprindo as orientações dos órgãos de saúde. A programação on-line e gratuita segue sendo atualizada nas redes sociais e no site www.pertodevc.com.br.

Doce de Casca de Banana 

Ingredientes

- 5 copos de casca de banana bem lavadas e picadinhas

- 2 copos e ½ de açúcar 

Modo de fazer

- Cozinhe as cascas em um pouco de água até amolecerem

- Retire do fogo, escorra e reserve o caldo do cozimento

- Aguarde o caldo esfriar

- Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por uma peneira grossa

- Coloque as cascas e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela


Autor: Redação
Fonte: Assessoria de Imprensa Sesc/RS
Autor da Foto: Doce de casca de banana. Divulgação Sesc/RS

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581