.
 
 
Fecomércio-RS e UniSenac promovem coquetel Nossa Terra para o Futuro no South Summit 2023
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


28/03/2023

Fecomércio-RS e UniSenac promovem coquetel Nossa Terra para o Futuro no South Summit 2023

Coquetel ocorrerá no dia 29 de março a partir das 19h30 no Instituto Caldeira

O Sistema Fecomércio-RS e o UniSenac - Centro Universitário Senac-RS serão parceiros do Instituto Caldeira na produção do coquetel "Nossa Terra para o Futuro" que fará parte da 2ª edição do South Summit Brasil, evento que é uma referência para a nova geração da economia que se baseia em inovação, empreendedorismo e tecnologia de maneira sustentável. A edição deste ano do South Summit acontecerá nos dias 29, 30 e 31 de março nos Armazéns do Cais Mauá em Porto Alegre.

Para o coquetel, que ocorrerá no dia 29 de março, a partir das 19h30 no Instituto Caldeira e reunirá 250 convidados da área de inovação, toda equipe da área da Gastronomia do UniSenac estará envolvida, ou seja, coordenação, chefs de cozinha, chefs confeiteiros, docentes de garçom, além do competidor, treinador e a expert da ocupação Cozinha das Competições Senac de Educação Profissional já estão organizando todo processo para o evento. "Também estarão envolvidos cerca de 20 alunos dos cursos de Confeiteiro e Cozinheiro e 8 alunos do curso de Garçom", conta o coordenador dos cursos da área de Gastronomia do UniSenac, Leonir Martelo.

Como responsável pelo menu do Coquetel "Nossa Terra para o Futuro", o UniSenac desenvolveu pratos inéditos para o serviço do evento. Todo o cardápio foi baseado em 5 frentes conforme a sugestão do tema:

1. Tecnologias e melhoradores – serão utilizados equipamentos inovadores, aditivos e coadjuvantes alimentares, visando melhoria do sabor, aroma e textura dos alimentos;

2. Uso integral do alimento – tendência mundial para reduzir o desperdício;

3. Retorno às origens – busca pela comida afetiva, elaborada pelos nossos avós, bem como o uso de ingredientes regionais;

4. Menos proteína animal – Respeito aos estilos de vida da população em relação a gastronomia (vegano e vegetariano), que optam por reduzir a proteína animal na alimentação;

5. Alimentos promotores de saúde - busca por uma alimentação saudável e alimentação funcional, este tema permeia todas as preparações.

Para a reitora do UniSenac, Lianamar da Silveira Rosa, participar de forma tão competente da produção do evento é uma oportunidade importante. "Promover este coquetel que une conhecimento e inovação leva os cursos de Gastronomia do Centro Universitário ao encontro do projeto essencial do South Summit. Queremos mostrar como esta área está relacionada às tendências que norteiam todos os segmentos, assim como também reflete comportamentos. A motivação da escolha do tema é a conexão entre o local e o global, a partir da valorização dos ingredientes que são característicos do Rio Grande do Sul", afirma.

O processo criativo foi realizado pela equipe de docentes da área de Gastronomia do Unisenac (chefs de cozinha e chef confeiteiros) por meio de testes de degustações realizas em aproximadamente 15 dias. Todos os pratos são inéditos, tomam por base os temas citados e serão servidos exclusivamente no coquetel. Confira o menu:

- Crocante de aipim e creme de queijo colonial e pó de salsa.

- Tartare de moranga, crisp de casca de moranga, base de massa crocante de moranga.

- Polenta brustolada, curau de milho e picles de milho tostado.

- Tartelete de charque com requeijão e esferas de tomate e pimentão.

- Terrine de porco, brioche, maionese de chucrute.

- Snack de cuca de farinha de uva, creme de linguiça, purê de butiá.

- Torteloni de açaí juçara e cúrcuma, recheio de palmito e alga nori na manteiga de sálvia.

Sobremesas:

- Bolo de erva mate, ganache de chocolate branco e bergamota

- Bolo de azeite de oliva, creme de baunilha, compota de uva

- Quindim de café, diplomata de café e sablée Breton de café 


Autor: Redação
Fonte: Assessoria de Comunicação do Senac/RS

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581