.
 
 
Gastronomia Unisinos promove o evento Daqui: Feira e Culinária Brasileira
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


03/07/2023

Gastronomia Unisinos promove o evento Daqui: Feira e Culinária Brasileira

A graduação em Gastronomia da Unisinos está preparando um evento que valoriza a comida nacional

"Daqui: Feira e Culinária Brasileira" é um projeto acadêmico de estudantes do 5º semestre do curso, na disciplina Experiência 5: Simulação de Evento, que tem como proposta unir gastronomia, feira e música. O evento ocorrerá na próxima terça-feira (4/7), das 18h30 às 21h, no Espaço Unisinos, Campus Porto Alegre.

O coquetel oferecerá uma variedade de comidas sazonais, todas inspiradas na rica culinária brasileira. O diferencial é que esses pratos serão preparados com insumos orgânicos adquiridos nas feiras locais de Porto Alegre, destacando a valorização dos produtores locais. Além da experiência gastronômica, o evento também contará com música ao vivo, proporcionando um ambiente descontraído e agradável, e com a participação de feirantes, que vão expor e comercializar seus produtos.

Uma parte especial do evento é o seu caráter solidário. Todo o lucro arrecadado será destinado ao Núcleo de Estudos Afro-Brasileiros e Indígenas da Unisinos - Neabi, a fim de contribuir com a promoção e manutenção de ações do projeto com as comunidades. Essa iniciativa reforça o compromisso dos estudantes em contribuir para uma sociedade mais inclusiva e igualitária.

Aproveite essa oportunidade de saborear delícias, apoiar os produtores locais e fazer a diferença na comunidade. Além disso, no dia do evento, haverá locais para coleta de doações de roupas e alimentos.

Serviço

O quê: Daqui: Feira e Culinária Brasileira
Quando: 4/7, das 18h30 às 21h
Onde: Espaço Unisinos, Campus Porto Alegre
Ingressos: R$70,00 + taxas. Podem ser adquiridos neste link

Cardápio

Para comer com os dedos:

· Dadinho de tapioca e geleia de bergamota defumada (vegetariano)
· Crocante de focaccia à Romeu e Julieta
· Sanduíche de pão de polenta e ragu suíno
· Croqueta de salame
· Minipastel de carne
· Minipastel de palmito e azeitona (vegetariano)

Para comer em pequenas porções:

· Saladinha da feira (vegetariano)
· Caldinho de moranga (vegetariano)
· Feijoadinha

Para adoçar:

· Pinhão com chocolate
· Churros com doce de leite
· Cuca de bergamota
· Bolo cremoso de aipim

Para matar a sede:

· Shot de caipirinha de bergamota com jambu (alcoólico)
· Quentão (alcoólico)
· Suco de melado e limão (não alcoólico)
· Água 


Autor: Suzy Scarton
Fonte: Critério
Autor da Foto: Freepik

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581