.
 
 
Chocolates podem ter efeito protetor contra hipertensão, indica estudo
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


18/01/2010

Chocolates podem ter efeito protetor contra hipertensão, indica estudo

O estudo foi publicado este mês no American Journal of Hipertension

Os produtos do cacau, como o chocolate amargo podem ajudar a reduzir a pressão arterial devido ao seu alto conteúdo de flavonoides, segundo estudo publicado este mês no American Journal of Hipertension.

Pesquisadores da Alemanha e Reino Unido realizaram uma meta-análise de estudos randomizados e controlados que avaliaram os efeitos anti-hipertensivos dos produtos do cacau ricos em flavonoides.

Foram avaliados 10 estudos randomizados, envolvendo 297 adultos normotensos ou com pré-hipertensão/hipertensão estágio 1, com o tratamentod tendo duração de duas a 18 semanas.

As análises confirmaram o efeito protetor dos produtos do cacau ricos em flavonoides contra a hipertensão. A alteração média da pressão nos grupos de tratamento entre os estudos analisados foi de -4,5 mmHg para a pressão sistólica e de -2,5 mmHg para a pressão diastólica. Contudo, segundo os autores, foi observada uma heterogeneidade significativa entre os estudos analisados, e questões como a dose apropriada e os efeitos em longo prazo necessitam de maiores investigações, antes que estes produtos sejam recomendados para o tratamento da hipertensão.

Fonte: Am J Hipertension. Volume 23, Number 1, 2010. Pages 97-103


Autor:
Fonte: Bibliomed

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581