O sorvete tradicional, como o de morango, por exemplo, é o mais calórico, com 192 calorias a cada 100 gramas. Apresentando maior teor de gorduras totais (8,4 g) e saturadas (5,2 g), é a opção menos saudável de acordo com nutricionistas. No entanto, possuem mais cálcio, em torno de 120 mg.
Já os sorbets, sorvetes originários da França feitos à base de água e que não contêm gordura, têm uma pequena diferença calórica em relação ao sorvete. Porém, têm menos gorduras totais (2 g) e saturadas (1,1 g). É o mais indicado para quem está de dieta. O sorbet de limão tem 144 calorias.
O frozen yogurt ou sorvete de iogurte, como é conhecido no Brasil, pode ser uma das melhores opções. Ele contém menos calorias (138) e maior teor de proteínas (4,3 g) que o sorvete, com 3,2 g, e o sorbet, com 1,1 g. O frozen yogurt, feito a base de leites fermentados, ainda apresenta mais cálcio (93 g) que o sorbet.