.
 
 
Pesquisadora de Goiás afirma que pequi é fonte rica em nutrientes
 
+ Sa�de
 
     
   

Tamanho da fonte:


24/01/2012

Pesquisadora de Goiás afirma que pequi é fonte rica em nutrientes

Alimento tem vitamina A e ajuda na elasticidade da pele, diz Fátima Bosa

Alimento tradicional na mesa dos goianos, o pequi é considerado uma poderosa fonte de nutrientes. De acordo com pesquisadora da Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), Fátima Bosa, o fruto retém propriedades que contribuem para a saúde. “O pequi é considerado um alimento completo em nutrientes. Ele chega a ser usado como vitamina A sintetizada, que é responsável pela elasticidade da pele”, revela.

Além disso, segundo Fátima Bosa, a casca do fruto típico do cerrado também pode ser utilizada para fabricação de produtos para a beleza. “Já existem pesquisas ainda não divulgadas sobre a casca do pequi, que hoje em dia ainda é descartada. Ela pode ser usada para produzir alguns tipos cosméticos”, afirma a pesquisadora, que é responsável por 31 criações de novas receitas do pequi.

Receitas

Entre as inovações culinárias de Fátima Bosa, estão pães, bolos, patê, broa e até brigadeiro feitos do fruto comum em Goiás. Porém, o tradicional modo de preparo é o que mais agrada os moradores da região. “Feito juntamente com a carne de porco, arroz ou frango caipira fica tudo de bom. Mas, o pequi tem que ser aquele colhido do chão porque é o melhor”, revela a cliente de uma banca em uma feira da capital.


Autor: Do G1 GO, com informações da TV Anhaguera
Fonte: G1

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581