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Cardápio de verão
 
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02/02/2012

Cardápio de verão

Segundo nutricionista, a estação é perfeita para abusar das refeições, brincar com os sabores e testar novos paladares

Vai realizar uma festa no verão? Então atente-se. Parece um detalhe irrelevante mas a estação dita muito sobre como deve ser o seu evento. O verão, por exemplo, pede muito mais que cor e frescor.

A época é uma oportunidade ímpar para implementar pratos saudáveis no cardápio e ainda tornar a festa atraente e divertida.

De acordo com a nutricionista e proprietária do Flami’s Buffet, Flávia Folster, “o verão nos dá a oportunidade perfeita  para usar e abusar de refeições leves, brincar com os sabores e testar novos paladares. Um exemplo disso são os alimentos agridoces misturados com frutas no coquetel e nos molhos, como: chutney de manga com pitanga, molho de maracujá, molho agridoce, molho cítrico com morangos, canapés de pernil com abacaxi, crissini de cream cheese com morango, brochete de tomate cereja, entre outros”, conta.

E engana-se quem pensa que o cardápio de verão limita-se apenas aos pratos. Nos sucos, um toque de criatividade e inovação faz toda a diferença. Para Michelle Figueiroba, sócio-proprietária de Flávia no buffet, “além de sucos naturais dos mais diversos sabores, usamos nos eventos também água aromatizada com hortelã, morango e carambola, chá gelado com limão e água de côco nas ilhas de bebidas, o que dá um toque de sofisticação e refrescância”, afirma.

Para quem está organizando uma festa para a temporada, Flávia dá algumas dicas do que não pode faltar: “O cardápio de verão inclui sorvetes de fruta, alimentos grelhados e podemos usar e abusar também dos cereais integrais (salada de sete grãos com bacalhau e azeitonas pretas ao azeite virgem). Agora, o grande lance da estação são as saladas de verduras e legumes que podem ser incrementadas com ingredientes como iogurte, peito de peru, filé de frango defumado e de peixe, entre outros, tornando o cardápio da festa muito mais colorido, apetitoso e saudável”, aconselha Flávia.

E você, já pensou em adotar um cardápio leve e saudável para a sua festa?

Dica Flami's

Como sugestão, a nutricionista Flávia Folster dá uma receita que tem a cara da estação e está super em alta: canapé com pernil e abacaxi.

Ingredientes

1 pedaço de pernil de 1kg

Suco de 2 limões

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de alecrim picado

¼ de xícara de azeite

½ xícara de  maionese light

2 colheres (sopa) de páprica picante

2 colheres (sopa) de ketchup

10 fatias de pão integral cortadas em quatro

6 rodelas de abacaxi, de 0,5 cm de espessura, cortadas em triângulos

Modo de fazer

Faça furos no pernil com uma faca bem afiada ou um palito de metal. Em uma tigela, tem­pere com o suco de limão, sal, pimenta, o alho, o alecrim e o azeite. Guarde na geladeira de um dia para o outro, cober­to com filme plástico, virando uma vez para que o tempero penetre por igual. No dia seguinte, deixe em temperatura ambiente por, pelo menos, 30 minutos antes do preparo. Transfira para uma assadeira com o tempero e 1 xícara de água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quen­te (200 C°), pré aquecido por uma hora. Retire o papel e doure por mais 30 minutos ou até que, espetando com uma faca, saia um líquido transparente. Deixe amornar e corte em pequenas fatias. Em  uma tigela, junte a maionese,  o ketchup e a páprica. Se ne­cessário, acrescente sal. Es­palhe sobre os pães e cubra com o pernil e os triângulos de abacaxi. Espete com palitos e sirva. Se preferir, prepare os canapês com algumas ho­ras de antecedência e man­tenha na geladeira, cobertos com um pano de prato ume­decido. Rende 40 unidades.

Sobre o Flami’s Buffet

Após convivência na Universidade de Nutrição e na Especialização em Gastronomia, Flávia Folster e Michelle Figueiroba resolveram transformar o sonho de realizar festas em grandes e inesquecíveis momentos. Surge então o Flami’s Buffet . Há 9 anos no mercado, o sucesso do Flami’s Buffet deve-se ao fato de sempre buscar o encantamento dos clientes e parceiros através da qualidade no atendimento e da capacidade de servir os mais diversos portes e tipos de eventos, como casamentos, aniversários, coquetéis e confraternizações. E o principal: inovando sempre. Por isso, o objetivo da empresa é tornar o evento único e personalizado, como o cliente merece. Para mais informações acesse o site (www.flamisbuffet.com.br) e o blog (www.flamisbuffet.wordpress.com).


Autor: Daniella Rolim
Fonte: DeCastro Assessoria de Imprensa

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