Se está precisando emagrecer e deseja turbinar sua dieta experimente ingerir farinhas de cascas de frutas. Elas podem ser extraídas das partes das frutas que geralmente jogamos fora, que são as cascas. Farinhas de uva vermelha, banana verde, maracujá, laranja e maçã ajudam a eliminar peso porque formam um bolo alimentar no estômago, aumentando a sensação de saciedade.
O ideal é consumir duas a três colheres por dia de farinha de frutas, que podem ser misturadas em saladas, iogurtes, vitaminas, leite ou ingeridas puras, antes das refeições. Os benefícios são enormes. A uva vermelha, por exemplo, é um antioxidante natural, diminuindo o mau colesterol e ajudando a prevenir problemas cardíacos.
A banana verde ajuda a emagrecer e colabora para o bom funcionamento do organismo como um todo. O maracujá é rico em pectina, ajudando a bloquear a absorção de gordura no intestino e também a combater o mau colesterol. A maçã reduz o colesterol e os triglicérides e reduz a fome, pois aumenta a sensação de saciedade.E a laranja é rica em fibras naturais, o que diminui o apetite e regula o bom funcionamento do intestino.
Você encontra as farinhas em casas de produtos naturais, mas também pode prepará-las em casa. Para isso deixe as frutas de molho por 15 minutos em 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária. Em seguida, lave-as em água corrente. Cascas grandes, como as do maracujá e da laranja, devem ser cortadas em tiras. A uva deve ser secada inteira. Leve as cascas das frutas ao forno por cerca de meia hora ou até que elas estejam bem secas. Após esfriar, bata as cascas no liquidificador até o ponto de farinha. Peneire e as acondicione em um recipiente, consumindo-a até o prazo de 30 dias.