.
 
 
Vitamina B contida nas nozes diminui risco de câncer de pulmão
 
+ Sa�de
 
     
   

Tamanho da fonte:


10/04/2012

Vitamina B contida nas nozes diminui risco de câncer de pulmão

Peixe e carne vermelha também são fontes dessa vitamina

A vitamina B contida em alimentos como nozes, peixe e carne vermelha ajuda a diminuir o risco de câncer de pulmão.

A descoberta é de um estudo europeu. Além da vitamina B, o aminoácido metionina também seria o responsável em amenizar o aparecimento da doença.

Os cientistas chegaram a essa conclusão depois de analisarem 400 mil pessoas em dez países da Europa durante oito anos.

Dentre as pessoas estudadas estavam fumantes e não fumantes. Mesmo aquelas que fumavam, a alta concentração de vitamina B em seu sangue conseguia inibir o aparecimento da doença. No entanto, os médicos alertam que o ideal é parar de fumar. O fumo é um dos principais causadores do câncer no pulmão. 


Autor: Agência Estado
Fonte: R7

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581