.
 
 
Cardápios leves trazem sofisticação e sabor para os buffets
 
+ Sa�de
 
     
   

Tamanho da fonte:


22/04/2012

Cardápios leves trazem sofisticação e sabor para os buffets

Cada vez mais requisitados, pratos equilibrados fazem a diferença na festa

Você já se deu conta que os buffets de hoje vêm com outra proposta? O motivo é simples. A preocupação com a saúde e também com a estética já dita novos hábitos, inclusive em eventos. E o principal exemplo está no cardápio.

A nutricionista e proprietária do Flami’s Buffet, Flávia Folster, explica que há uma forte tendência nos eventos em optar por pratos mais leves. “Existe uma grande preocupação em colocar cardápios mais leves sim, e se não for o cardápio completo, pelos menos alguns itens são incluídos. Isso ocorre em função de considerações com pessoas com restrições alimentares por motivos de dietas ou por alguma alteração na saúde, por causa também da estação do ano, como o verão, que pede pratos mais leves, ou até mesmo para atender as crianças”, orienta Flávia.

E para os que têm receio de colocar pratos assim no buffet do evento, a nutricionista enumera algumas das vantagens: “Um cardápio leve e equilibrado pode ser muito sofisticado e saboroso. Além disso, ele agrada os convidados sem comprometer nada, inclusive, dá a oportunidade de trabalhar com frutas e verduras em decorações, deixando tudo muito colorido e apetitoso”.

Como elaborar um cardápio equilibrado?

A sócia de Flávia, Michelle Figueroba, conta que o Flami’s Buffet faz uma sugestão de cardápio balanceado e equilibrado, proporcionado ao cliente a liberdade de escolha e troca de todos os itens, utilizando uma lista de substituição. “Com os ajustes e a degustação, fazemos uma validação junto ao cliente na composição do menu, observando as cores e sabores que combinam e ficam adequados para serem servidos no evento”, salienta.

Michelle também dá alguns exemplos de itens com os quais costuma trabalhar. “Sempre utilizamos pratos com grãos integrais, legumes, castanhas, saladas, trocamos o creme de leite por iogurte, sugerimos uma opção de carne branca na composição do cardápio e adicionamos alguns pratos que tenham frutas como morango, ou até mesmo a cebola roxa, que são antioxidantes e auxiliam na saúde”.

Os mais solicitados

Para Flávia, as saladinhas servidas à francesa em cumbuquinhas nunca ficam de fora dos cardápios, pois são compostas por folhas verdes e com base acrescida de outros ingredientes. “Esse tipo de salada tem uma aceitação muito grande, é individual e vem fresquinha da cozinha, já que é montada no momento de ser servida. Ou seja, é praticamente impossível não comer, sendo muito valorizada nos eventos”.

Flávia e Michelle ainda dão outras sugestões que estão fazendo o maior sucesso nas festas: filé mignon ao molho cítrico, saladinha de sete cereais com peito de peru e amêndoas, tabule no copinho, mix de legumes com ervas, musselina de mandioquinha, molho para saladas com iogurte e hortelã, filé de frango ao molho de alho poró, abadejo ao molho de espinafre, salmão ao molho de maracujá.

Sobre o Flami's Buffet

Após convivência na Universidade de Nutrição e na Especialização em Gastronomia, Flávia Folster e Michelle Figueroba resolveram transformar o sonho de realizar festas em grandes e inesquecíveis momentos. Surge então o FLAMI’S BUFFET. Há 9 anos no mercado, o sucesso do FLAMI’S BUFFET deve-se ao fato de sempre buscar o encantamento dos clientes e parceiros através da qualidade no atendimento e da capacidade de servir os mais diversos portes e tipos de eventos, como casamentos, aniversários, coquetéis e confraternizações. E o principal: inovando sempre. Por isso, o objetivo da empresa é tornar o evento único e personalizado, como o cliente merece. Para mais informações acesse o site (www.flamisbuffet.com.br) e o blog (www.flamisbuffet.wordpress.com). 


Autor: Daniella Rolim
Fonte: DeCastro Assessoria de Imprensa

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581