.
 
 
Comer bem é possível, mesmo fora de casa
 
+ Sa�de
 
     
   

Tamanho da fonte:


20/08/2012

Comer bem é possível, mesmo fora de casa

Estar fora de casa não pode ser desculpa para descuidar da saúde, pois sempre é possível encontrar opções saudáveis para se alimentar

A rotina atual, na qual se observa uma população cada vez mais ativa, cercada de compromissos que envolvem trabalho, família e obrigações domésticas, registra um grande o número de pessoas que fazem as refeições fora de casa diariamente, seja por necessidade ou por comodidade.

De acordo com Samanta Fachini Tomazoni, nutricionista da Gollden Food Alimentos, de Caxias do Sul, é possível alimentar-se bem, mesmo almoçando e jantando em restaurantes, dependendo apenas da escolha do local e do cardápio.

A profissional explica que estar fora de casa não pode ser desculpa para descuidar da saúde, pois sempre é possível encontrar opções saudáveis para se alimentar. A postura diante dos buffets deve ser a mesma que se mantém em casa, abusando de saladas e incluindo porções de carboidratos, proteínas e gorduras, de acor do com a necessidade de cada um.

Muitas vezes, ao visualizar a variedade de comidas dispostas nos buffets, costuma-se encher o prato com uma quantidade superior até à fome que se sente, e que por vezes acaba nem sendo ingerida. A dica para driblar essa situação, segundo Samanta, é visualizar todas as comidas disponíveis e escolher os alimentos que serão consumidos antes de começar a se servir.

Também é possível intercalar as comidas tradicionais com lanches. Por&ea cute;m, eles são sempre mais calóricos e menos nutritivos. Nesse caso são preferíveis os sanduíches naturais, que além de menos gorduras, possuem vitaminas, minerais e fibras.

Muitas pessoas têm optado pelas marmitas, que podem representar uma economia ao final do mês para quem obrigatoriamente faz as refeições fora de casa. A sugestão é que, ao montar a marmita, se procure separar a quantidade ideal que deverá consumir, não extrapolando nas quantidades.

No caso dos restaurantes empresariais, que oferecem refeições coletivas aos funcionários das empresas, também é ideal que cuidem da qualidade e variedade de alimentos, assim como do valor nutricional do que é servido. A Gollden Food segue os padrões recomendados pelo Programa de Alimentação do Trabalhador - PAT, que tem como unidade gestora a Secretaria de Inspeção do Trabalho / Departamento de Segurança e Saúde no Trabalho. Oferece, dessa forma, refeições balanceadas quanto ao valor calórico, carboidratos, proteínas, lipídios (gorduras), vitaminas e minerais.

A Gollden Food Alimentos possui 16 anos de atuação no mercado de refeições coletivas. Atualmente conta com 130 colaboradores e 35 clientes na região Nordeste do Rio Grande do Sul. 


Autor: Redação
Fonte: Dinâmica Comunicação

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581