.
 
 
Entenda a intolerância alimentar e aprenda a administrar a condição
 
+ Sa�de
 
     
   

Tamanho da fonte:


28/03/2013

Entenda a intolerância alimentar e aprenda a administrar a condição

A resposta imunológica dos anticorpos é o que causa as reações à ingestão da comida

A intolerância alimentar a determinados alimentos pode ser confundida com a alergia. Como a condição atinge 40% dos brasileiros, é importante saber sobre ela.

A intolerância ocorre devido à reação dos anticorpos lgG, responsáveis pela reação imunológica a proteínas presentes em alimentos. A resposta imunológica dos anticorpos é o que causa as reações à ingestão da comida, como as dores no abdômen, a diarréia, dores de cabeça, etc

Conhecer as características da intolerância alimentar é essencial, para que assim o diagnóstico possa ser feito e o tratamento iniciado.
De acordo com o geneticista Claudio Schmidt, nem sempre é necessário evitar completamente o alimento causador do problema. “As intolerâncias alimentares não têm cura, sendo necessário determinar a quantidade do alimento que o paciente tolera. Há casos em que o doente não deve mais consumir o alimento, enquanto em outros basta uma redução do consumo”.

Com o diagnóstico e a indicação específica do médico para o caso do paciente é possível evitar os sintomas e os desconfortos que a intolerância causa. 


Autor: RPM Comunicação
Fonte: Boa Saúde

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581