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Confira como preparar receitas que ajudam a desintoxicar o corpo
 
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18/11/2013

Confira como preparar receitas que ajudam a desintoxicar o corpo

Se a pessoa come sempre muito mal, a capacidade do organismo de se desintoxicar sozinho diminui

O organismo tem a capacidade de se desintoxicar sozinho após um dia de exagero na dieta, mas se a pessoa come sempre muito mal e alimentos de baixa qualidade, essa capacidade diminui bastante.

Nessas situações, muitas pessoas acabam recorrendo à dieta 'detox' - segundo a chef de cozinha Andrea Henrique, a proposta dessa dieta é fazer um cardápio de 7 dias com uma alimentação balanceada, com mais fibras e vegetais, para potencializar e ajudar no processo natural de desintoxicação do organismo, como mostrou a reportagem da Flávia Januzzi.

Confira abaixo o vídeo que mostra como preparar algumas receitas propostas pela especialista no Bem Estar desta segunda-feira (18):

Tartar de abacate

Ingredientes

- 100 gramas de abacate
- 200 gramas de tomate vermelho sem semente
- 5 folhas de hortelã picadinhas
- Sumo de 1/2 limão
- Sal, o mínimo possível

Preparo

Corte o abacate e os tomates em curos. Em um recipiente, coloque os ingredientes já picados. Tempere com um sumo do limão, hortelã e uma pitada de sal. Misture lentamente. Enforme e sirva.

Molho de ervas

Ingredientes

- 3 cebolinhas
- 1 ramo de salsinha
- 3 dedos de alho poró
- 4 folhas de hortelã
- Sal
- Sumo de 1 limão
- Fio de azeite

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente um pouco de água. Coe em seguida e sirva sobre o tartar de abacate.

Espaguete de abobrinha com molho de tomate

Ingredientes

- 100 gramas de abobrinha cortadas em lâminas finas
- 1 dente de alho ralado
- 50 gramas e tomates picados cortados em cubos pequenos
- 20 gramas de cebola pequena cortada em cubos finos
- Azeite extravirgem
- Sal
- 1 dente de alho
- Manjericão
- 1/2 xícara de polpa de tomate

Modo de preparo

Espaguete

Fatie a abobrinha em lâminas finas. Reserve. Doure o alho ralado em um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguente. Salpique com sal.

Molho

Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida. Finalize salpicando com sal. Monte o espaguete em formato de ninho e coloque o molho de tomate no meio. Decore com folhas de manjericão e sirva.

Salada de tirinhas

Ingredientes

- 30 gramas de cenoura
- 30 gramas de beterraba
- 20 gramas de maçã verde
- 20 gramas de broto
- Sumo de 1/2 limão
- Sementes

Preparo

Passe todos os itens em um cortador que deixe-os em formato de tirinhas. Acrescente logo em seguida o sumo de limão, que evitará que a maçã escureça. Misture todos os ingredientes, monte no prato e coloque o molho (confira como prepará-lo abaixo).

Molho de mostarda com mel

Ingredientes

- 2 colheres de sopa rasa de mostarda
- 1 colher rasa de chá de mel
- 1 xícara de café com água
- Fio de azeite

Preparo

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.

Hambúrguer de quinua

Ingredientes
- 50 gramas de quinua mista
- 20 gramas de cebola cortada em cubinhos
- 10 gramas de semente de girassol
- Folhas de tomilho
- 10 gramas de farinha sem glúten
- Sal
- 1 colher de azeite

Preparo

Cozinhe a quinua em água, deixando-a um pouco durinha para que os grãos não desmanchem. Se necessário, escorra a água. Reserve.

Em outra panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Dilua a farinha sem glúten em meia xícara de chá de com água fria e misture junto com a cebola e o alho, mantendo no fogo até fazer uma massa homogênea. Desligue o fogo.

Adicione a quinua já cozida, a semente de girassol, as folhinhas de tomilho e o sal. Misture bastante todos os ingredientes. Espere esfriar a massa e faça em formato de hambúrguer. Doure em uma frigideira antiaderente e sirva com legumes no vapor.

Clique aqui e assista ao vídeos.


Autor: Redação
Fonte: G1 - Bem Estar

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