.
 
 
Em período de provas, consumo moderado de amendoim auxilia na memória
 
+ Sa�de
 
     
   

Tamanho da fonte:


04/07/2014

Em período de provas, consumo moderado de amendoim auxilia na memória

Nutrição é um dos fatores mais importantes a se observar durante o período pré e de vestibular

O período de preparação para provas exige dos candidatos grande capacidade de concentração, raciocínio e memória. Vanderlí Marchiori, nutricionista da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), destaca que a nutrição é um dos fatores mais importantes a se observar durante o período pré e de vestibular, pois ajuda não só na manutenção da saúde como também colabora com os estudos.

Segundo ela, o ideal é que sejam consumidas nos lanches entre as refeições, além das frutas frescas e secas, sementes como o amendoim, pois a concentração de gorduras saturadas não inflamatórias, mais as insaturadas, presente nesse alimento garante que a transmissão de impulsos nervosos seja mais eficaz e, com isso, as falhas sinápticas sejam evitadas. “Com menos falhas sinápticas, há muito mais retenção de informação no cérebro e melhoria da memória, ou seja, o aproveitamento de todo o conteúdo estudado é substancialmente melhor”, explica.

O amendoim é considerado fonte de fibras, vitaminas antioxidantes, minerais e fitoquímicos e é rico em ácidos graxos insaturados (ácido oleico, linoleico e alfa-linolênico). Além de todas suas propriedades naturais, ele possui vitamina E, nutriente importante para a memória e que eleva o nível de saciedade por até duas horas, e vitamina B, que é essencial ao sistema nervoso, auxilia na digestão e afasta o mau-humor, ajudando na formação da serotonina, conhecida como hormônio do bem-estar.

“Podemos dizer que, para os estudantes em geral e, sobretudo para os vestibulandos, o amendoim é uma excelente alternativa de lanche prático, seguro, fácil de ser encontrado, com custo acessível e que ainda traz muitos benefícios para a saúde. O ideal é que se consuma 30 gramas da semente por dia”, finaliza Vanderlí.


Autor: Redação
Fonte: Perspectiva Comunicação
Autor da Foto: Reprodução Google

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581