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Estudo da ABICAB desmitifica acne no consumo de chocolate
 
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12/08/2014

Estudo da ABICAB desmitifica acne no consumo de chocolate

Alimento causa aparecimento de espinhas apenas em pessoas alérgicas a seus componentes

Há diversos mitos que cercam o aparecimento da acne, mas os amantes de chocolate podem comê-lo sem culpa. Um Estudo realizado pela nutricionista Vanderlí Marchiori, consultora da ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados -, mostra que o consumo de chocolate somente agrava o aparecimento de acne em pessoas alérgicas a um dos componentes: cacau, açúcar ou leite de vaca. Na realidade, uma das maiores causas de acne são as flutuações hormonais e o estresse físico e/ou emocional, e não há nenhuma relação direta com o consumo do alimento.

A acne afeta os folículos pilosebáceos da pele, reentrâncias pequenas onde são produzidos o sebum (oleosidade) e os pêlos. A crescente preocupação com a estética levou a indústria internacional a desenvolver novos e eficientes produtos para combater a espinha, que provoca alterações significativas de cunho psicológico e físico. Mas de qualquer maneira vale a pena seguir algumas recomendações para manter a pele íntegra e sem lesões.

• Manter uma alimentação saudável, equilibrada a base de frutas, legumes, verduras e carnes brancas, evitando alimentos gordurosos e industrializados.

• Ingerir cerca de 2 litros de água por dia ajuda a hidratar a pele de dentro para fora.

• Praticar atividades físicas ao ar livre.

• Dormir em média oito horas de sono todas as noites.

• Não fumar.

• Evitar bebidas alcoólicas.


Autor: Aline Burgueno
Fonte: Perspectiva Comunicação

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