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30/07/2010

Saúde com mais cor e sabor

Adorada pelas crianças, a gelatina pode trazer grandes benefícios para a saúde de pessoas de todas as idades

Saborosa, refrescante e fácil de preparar, a gelatina foi tratada, durante muitos anos, como um alimento destinado, preferencialmente, às crianças, mas após diversos estudos, especialistas afirmaram que ela traz benefícios para a saúde de pessoas de todas as idades, atuando, por exemplo, como uma importante fonte de colágeno, uma proteína estrutural básica que representa 33% do total de proteínas dos mamíferos e que contribui para o fortalecimento das unhas, articulações, cabelos e, também, para a hidratação da pele e dos intestinos.

Consumida regularmente, a gelatina auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Rica em proteína, o alimento fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como artrose e osteoporose. Além disso, a gelatina consegue “frear” o processo que dá origem, naturalmente, a flacidez da pele, intensificada com o avanço da idade. De acordo com pesquisas de diversos institutos, por volta dos 25 anos o organismo começa a diminuir a produção de colágeno e por este motivo a substância deve ser encontrada em outras fontes. “Combinada com outros alimentos, a gelatina pode ajudar muito no combate ao envelhecimento. Com os níveis de colágeno em dia, a pele adquire mais firmeza, consegue se manter hidratada e corre menos risco de ficar marcada por rugas, além de manter unhas e cabelos mais fortes”, explica a nutricionista funcional da Paraná Clínicas Planos de Saúde, Flávia Sguario.

Com uma vasta opção de preparos, facilitados pela composição da gelatina, que permite que ela seja consumida sólida ou líquida, o alimento pode ser ingerido nas mais variadas refeições ao longo do dia. Para aumentar os benefícios, Flávia Sguario sugere que o alimento não seja consumido como única fonte de proteína, mas sim, complementando a ingestão de proteínas que têm outras origens, encontradas, por exemplo, nas carnes, nos ovos e no feijão. “A gelatina pode ser consumida, principalmente, como sobremesa ou nos lanches, fazendo parte de uma dieta balanceada, mesclada com outras fontes de proteínas, de carboidratos e de gorduras”, completa.


Autor: Imprensa
Fonte: Lide Multimídia – Assessoria de Imprensa

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