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Dicas para o cardápio dos adolescentes
 
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06/11/2011

Dicas para o cardápio dos adolescentes

Saiba quais os alimentos recomendados para essa etapa da vida

A infância e a adolescência são períodos vitais para a formação física e mental e a alimentação, é um dos itens que mais contribui para o desenvolvimento. Nesta fase, a alimentação saudável ao alcance dos jovens, faz com que eles cresçam com uma boa cultura alimentar. 

“É na adolescência que adquirimos e cultivamos nossos hábitos. Um adolescente sedentário, com certeza poderá sofrer conseqüências de saúde quando adultos. Além disso, é muito difícil a mudança de hábito depois dos 20 anos”, diz a nutricionista Rita de Cássia Leite Novais, da Consultoria Alimentar. 

A nutricionista Rita de Cássia Leite Novais comenta que é fundamental a consciência dos pais na hora de servir a alimentação. “Não adianta querer que o filho faça uma boa refeição, enquanto os responsáveis têm o hábito de ingerir gorduras, fast foods entre outros. O exemplo é muito importante nesta fase, pois os filhos acabam sendo o reflexo dos pais”. 

Segundo a nutricionista da empresa Consultoria Alimentar, diversas pessoas associam a boa alimentação com regime. “A qualidade nas refeições significa melhor rendimento nas tarefas diárias, bom humor, saúde, pele viçosa, maior concentração nos estudos entre outros benefícios. Se a pessoa ingerir em excesso alimentos saudáveis, poderá sofrer obesidade. Está acima do peso, não é somente com alimentos ruins”, ressalta. 

Abaixo, a nutricionista Rita de Cássia Leite Novais dá dicas de refeições que os pais podem fazer para os jovens: 

Sugestão de Cardápio

 

Opção 1

Café da Manhã

-1 copo de 200 ml de vitamina de frutas

-1un de pão francês com requeijão (1 colher de sobremesa rasa)

 

Colação

- 4 Biscoitos integrais

 

Almoço

 

-Arroz (5 colheres de sopa)/ Feijão 1 concha pequena

-Role de Frango com cenoura e salsão (filé pequeno de 140g)

-Salada de folhas mista (à vontade) /vagem 2 colheres de sopa

-Banana 1un

 

Lanche da tarde

-1 Pão de hambúrguer com gergelim com maionese (1 colher de sobremesa rasa), peito de peru ( 2 fatias), tomate 3 rodelas

-Iogurte 200 ml

 

Jantar

-Almôndega 2un

-Macarrão com brócolis ¼ do prato

-Salada de folhas mista (à vontade) / abobrinha 2 colheres de sopa

-Flan (1 porção de 100g)

 

Opção 2

Café da Manhã

-1 copo de 200 ml de leite com cereal (1/2 xícara)

 

Colação

- Salada de frutas 100g

 

Almoço

-Panqueca de frango (2un)

-Seleta de legumes 3colheres de sopa

-Salada de folhas mista (à vontade) / beterraba 2 colheres de sopa

-Caqui 1un

 

Lanche da tarde

-1 copo de 200 ml de pipoca (estourada na panela com pouco sal e óleo)

-Suco de fruta natural 200 ml

 

Jantar

-Arroz (5 colheres de sopa)/ Feijão 1 concha pequena

-Cação ao molho 1 porção pequena de 150 g

-Purê de mandioquinha 2 colheres de sopa

-Salada de tomate 3 rodelas/pepino ¼ do pepino

-Gelatina colorida (1 porção de 100 ml)

Sobre a nutricionista Rita de Cássia Leite Novais

A nutricionista Rita de Cássia Leite Novais é especializada em Nutrição Clínica e Vigilância Sanitária de Alimentos, pelo Ganep e USP, respectivamente. Sócia proprietária da Clínica Consultoria Alimentar, a nutricionista atua nas áreas clínica - com avaliação e orientação nutricional personalizada de acordo com a patologia, com produção de alimentos na área industrial e comercial – gerenciamento, supervisão, desenvolvimento de produtos e qualidade, consultoria em escolas e faculdades e Auditoria Interna ISO 22000.
 

 


Autor: Grasiela Caldeira
Fonte: Imprensa

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