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Criança x Alimentação
 
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23/09/2010

Criança x Alimentação

Conheça os nutrientes essenciais para a saúde do seu filho

Um dos grandes desafios para muitas mães é promover uma alimentação adequada aos seus filhos, com matérias-primas necessárias para o desenvolvimento dos pequenos. Mas que nutrientes são esses e quais benefícios proporcionam?

A nutricionista do Hospital Santa Catarina, Viviane Guerra, explica que a dieta de uma criança precisa de um planejamento especial, com nutrientes para a formação dos ossos, músculos e tecidos e mantê-los saudáveis. “Essa alimentação deve ser constituída por refeições pequenas e frequentes, desde que ricas em nutrientes essenciais”, afirma.

Segundo a profissional, crianças entre 1 e 4 anos de idade precisam de cálcio e mineral, encontrados no leite e produtos derivados, para o crescimento de ossos e dentes, além de ferro e vitaminas A, C e D. Nessa faixa etária, a deficiência de ferro é bastante comum devido ao aumento da necessidade fisiológica e a introdução dos alimentos até tornar sua alimentação regular e completa. Por isso, alimentos ricos em vitamina C, se ingeridos simultaneamente, ajudam na absorção desse nutriente. “Incluir no jantar um copo de suco natural de laranja é uma boa alternativa”, comenta Viviane.

No caso das vitaminas A, C e D, a primeira contribui para uma pele saudável e desenvolvimento celular e pode ser adquirida por meio de frutas e legumes, como abacate, brócolis, cenoura, manga, ou fígado de aves e outros animais.

A vitamina C é importante para o sistema imunitário e crescimento, e é encontrada em frutas e legumes, como acerola, abacaxi, kiwi, agrião, alface e rúcula.

Essencial para o metabolismo do cálcio, a vitamina D está em cogumelos, ovos, peixes gordurosos (salmão, bagre, sardinha, atum, cavalinha) e pode também ser sintetizada pela ação do sol através da pele. “Se seu filho está sempre coberto por roupas durante o inverno, certifique-se que sua alimentação contenha boas fontes de vitamina D ou suplementos alimentares que contenham essa vitamina”, alerta a nutricionista.


Autor: Viviane Monteiro
Fonte: Site O que eu tenho?

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