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Aprenda a fazer receitas práticas para curar a ressaca do Carnaval
 
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17/02/2012

Aprenda a fazer receitas práticas para curar a ressaca do Carnaval

Os foliões das festas de carnaval não podem esquecer de recarregar as energias

Os foliões das festas de carnaval não podem esquecer de recarregar as energias perdidas nas noites de folia. Preocupada com o bem estar e alimentação regular das pessoas que participam dos festejos carnavalescos, a Professora da área de Gastronomia da Faculdade de Tecnologia do Senac Porto Alegre, Letícia Pereira da Silva, ensina receitas práticas e leves que contribuem para a cura da ressaca.

Sopa fria de frutas de verão

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

2 Un Tomates grandes maduros sem pele e sem semente
500 g Morango
500 g Framboesa
250 g Groselha
4 Un Pêssegos frescos descascados em gomos
2 Un Limão (sumo extraído)
150 g Açúcar para a calda 
150 ml Água para a calda 
1/2 maço Manjericão

Modo de preparo:

- Fazer uma calda média, ou seja, dissolva o açúcar completamente no líquido em fogo baixo. Aumente o fogo e não mexa mais até levantar fervura; 
- Bater no liquidificador metade das frutas, o tomate, a calda, o suco de limão e as folhas de manjericão até ficar bem homogêneo. Passar por uma peneira.
- Refrigerar bem e servir com a outra metade das frutas e torradas de mel (opcional).

Salada de brie com peras

Ingredientes:

2 maços de alface mimosa roxo
1 un. Pera fatiada
150 g Queijo brie em fatias
50 g Castanha do Pará ou nozes
30 ml Aceto balsâmico
30 ml Azeite oliva
q.s. sal

Modo de preparo:

-Grelhar as fatias de pera e reservar
-Tostar as castanhas e reservar
-Fazer uma emulsão do vinagre balsâmico e o azeite e sal
-Misturar todos os ingredientes 

Salada Pernambuco


Ingredientes:

- 250 g Repolho roxo cortado em tirinhas bem finas
- 100 g Coco fresco ralado
- 100 g Abacaxi em Juliana
- 35 g Uvas passas
- 50 ml Leite de coco
- q.s. Sal
- q.s. Azeite

Modo de preparo:

-Misturar o coco fresco, as uvas passas e o leite de coco e reservar por 30 minutos
-Acrescentar o repolho e o abacaxi na mistura anterior
-Temperar com sal e azeite
-Dispor em travessa ou prato
-Decorar com o coco seco


Autor: Fernanda Fernandes Guerra
Fonte: Enfato Comunicação Empresarial

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