Ricardo Dornelles, docente da Faculdade Senac Porto Alegre, irá representar a região Sul (RS, SC e PR) no Bocuse d’Or Seletiva Regional Brasileira que acontece nesta quarta-feira, 5 de outubro, durante o Sirha - Salão Internacional para profissionais de hotelaria e serviços de alimentação no Brasil, no Riocentro. Essa etapa terá oito participantes de todas as regiões do País e revelará os quatro melhores chefs brasileiros para disputar a Seletiva Nacional, em 2017.
Neste ano, o concurso terá como presidente técnico o chef carioca Thomas Troisgros, ao lado do Laurent Suaudeau. “O Bocuse d’Or 2016 é o maior concurso gastronômico em nível profissional. Essa competição foi a minha grande referência durante a Worldskills 2015”, acrescenta Ricardo Dornelles, que ganhou a medalha de Bronze durante a competição no ano passado.
Quem vencer a Seletiva Nacional, em 2017, estará na Copa América no México, onde sairá o representante para o Bocuse d´Or, em 2019, na cidade de Lyon - Paris.
O Bocuse D’Or - Criado pelo renomado chef Paul Bocuse, o concurso completa 29 anos em 2016. Considerada a maior competição mundial de gastronomia, o Bocuse D’Or reúne, a cada dois anos, em Lyon, 24 jovens chefs dos cinco continentes. Os finalistas são determinados após dezoito meses de etapas seletivas, em 63 países.