
Na próxima terça-feira (28/11), às 15h, será realizado o Encontro da Rede de Solidariedade do Programa Mesa Brasil Sesc, em Porto Alegre. O evento, que tem como objetivo apresentar os resultados do Programa no ano de 2017, acontecerá no Teatro Sesc Centro (Av. Alberto Bins, 665 – 2º andar). Na ocasião, haverá homenagem às empresas doadoras de alimentos, produtos e serviços, além de destaque às entidades sociais que mais realizaram ações educativas em 2017.
Sobre o Mesa Brasil - O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo (Lajeado, Estrela, Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires), sempre em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.
Encontro da Rede de Solidariedade Mesa Brasil Sesc – Porto Alegre
Data: 28/11 (terça-feira)
Horário: 15h
Local: Sesc Centro (Av. Alberto Bins, 665)
* Evento voltado a convidados e imprensa
PROGRAMA MESA BRASIL SESC:
(Desde 2003 no RS)
ABRANGÊNCIA
Porto Alegre e Região Metropolitana
Cachoeira Do Sul
Ijuí
Erechim
Rio Grande
Santa Maria
Vales Do Taquari E Rio Pardo (Lajeado, Venâncio Aires, Santa Cruz Do Sul e Estrela).
COMO FUNCIONA:
• Através de uma rede de doadores de alimentos;
• Com diagnóstico, cadastro e atendimento a entidades assistenciais filantrópicas;
• Desenvolvendo ações educativas de promoção da qualidade de vida e desenvolvimento socioeconômico da população alvo;
• Proporcionando visibilidade social das empresas doadoras.
O QUE PODE SER DOADO:
• Alimentos perecíveis e não perecíveis, em condições nutricionais, que não possuam valor comercial;
• Meios de transporte ou combustível;
• Equipamentos;
• Serviços (gráficas);
• Trabalho de pessoas voluntárias.
METODOLOGIA
• Construir parcerias com empresas doadoras;
• Coletar alimentos disponibilizados;
• Repassar integralmente os alimentos recebidos conforme disponibilidade dos doadores às entidades previamente cadastradas;
• Desenvolver ações educativas junto às entidades;
• Elaborar relatórios mensais direcionados aos parceiros doadores;
• Divulgar os parceiros do programa em todos os eventos desenvolvidos pelo Sesc.
VANTAGENS PARA OS RECEPTORES
• Complemento nutricional das refeições servidas;
• Capacitação dos manipuladores de alimentos;
• Qualificação gerencial e administrativa da entidade;
• Acesso às ações educativas.
RESPONSABILIDADES DOS RECEPTORES
• Participar das ações educativas;
• Manipular e servir os alimentos na própria Instituição;
• Não repassar alimentos do Programa Mesa Brasil a outras Instituições.
VANTAGENS PARA OS DOADORES
• Ampliação de ações de responsabilidade social e cidadania corporativa da empresa com a doação de produtos que não teriam aproveitamento comercial;
• Isenção do ICMS (CONFAZ – Decreto n° 41.374 de 30 de janeiro de 2002, Art.1) para os produtos e serviços doados ao Mesa Brasil;
• Diminuição de custos com operações de logística e eliminação de produtos sem valor comercial
• Participação no site e informativos do Mesa Brasil;
• Certificação como Empresa Parceira;
• Autorização de utilização da marca (logo) no material institucional de sua empresa;
• Retorno em relatório e informativos das ações desenvolvidas;
• Participação em cursos e eventos do Mesa Brasil Sesc.