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Congresso da WOSAAM realiza workshop de Nutrição
 
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25/09/2012

Congresso da WOSAAM realiza workshop de Nutrição

Entre os temas abordados, orquestra hormonal; a importância de alimentos vivos; dieta mediterrânea e proteína; nutrigenômica (mecanismo de ação dos nutrientes); esporte e longevidade

Conter o envelhecimento natural entrou na ordem do dia da lista de prioridades de uma pessoa. Isso engloba reposição de vitaminas e minerais, o consumo de água, a detoxificação do organismo e adaptar as práticas alimentares à rotina do dia a dia.
 
Dentro do II Congresso Latino-Americano da World Society of Anti-Aging Medicine (WOSAAM), que o Grupo Longevidade Saudável realizará em São Paulo, de 19 a 21 de outubro, acontecerá o I Workshop de Nutrição Bioquímico-Fisiológica, no dia 20, entre 8h00 e 18h30. Entre os temas abordados, orquestra hormonal; a importância de alimentos vivos; dieta mediterrânea e proteína; nutrigenômica (mecanismo de ação dos nutrientes); esporte e longevidade.
 
Coordenadora do I Workshop de Nutrição Bioquímico-Fisiológica, Priscila Machado Gusela, que é mestre em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e especialista em Nutrição e Esporte pela Associação Brasileira de Nutrição e em Nutrição Ortomolecular pela Faculdade de Ciências da Saúde de São Paulo, falará da importância da fisiologia hormonal. “Queremos trazer para a realidade do nutricionista aspectos importantes de um novo conceito de saúde, que se refere à área da fisiologia hormonal humana”, diz ela, que é nutricionista da Seleção Brasileira de Triatlo. Priscila Gusela também abordará a relação entre esporte e longevidade.
 
Uma das palestrantes do evento é a consultora científica do Centro de Genomas, Maria Aderuza Horst, graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná. Com doutorado e pós-doutorado em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, ela falará sobre Genômica Nutricional. “Existem muitas definições na literatura para genômica nutricional, entretanto a essência de todas elas é a mesma: examinar a interação gene-nutriente em nível molecular no organismo humano. Com o avanço rápido do conhecimento científico nessa área, torna-se imprescindível a transposição dos resultados das pesquisas para a prática clínica, para que o envelhecimento ocorra da maneira menos impactante e mais saudável possível”, argumenta ela.
 
Dieta mediterrânea e de proteína. Essa será a abordagem na nutricionista Carla Cotta, graduada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), diretora técnica da Nutri7 Consultoria em Nutrição. Segundo ela, os hábitos alimentares da vida moderna, juntamente com a exposição cada vez maior a substâncias tóxicas, ao consumo de álcool, estresse, fumo e raios UV, têm levado a ocorrência de deficiências nutricionais, que por sua vez desencadeiam o crescimento dos distúrbios na saúde. “Diante deste contexto, vamos abordar os aspectos metabólicos das dietas da moda, como a Mediterrânia e de Atkins, e como elas influenciam os indivíduos e sua saúde”, explica Cotta o foco da sua palestra.
O I Workshop de Nutrição Bioquímico-Fisiológica que faz parte da programação do II Congresso Latino-Americano da World Society of Anti-Aging Medicine (WOSAAM) será realizado no WTC Convention Center, em São Paulo. Informações e inscrições pelo telefone: (21) 2553-662 ou através do e-mail: longevidade@regencyeventos.com.br ou ainda pelo site www.regencyeventos.com.br.

Autor: Manuela Motta
Fonte: SB Comunicação

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