.
 
 
Evento pioneiro no RS fala sobre alimentação sem glúten
 
Educa��o
 
     
   

Tamanho da fonte:


29/11/2013

Evento pioneiro no RS fala sobre alimentação sem glúten

Evento é voltado para portadores da doença celíaca, caracterizada pela intolerância a essa proteína, e contará com atividades gratuitas e abertas ao público

O glúten, proteína presente no trigo, aveia, centeio e cevada, é o tema do RS Sem Glúten, um evento pioneiro no Estado que acontece nos próximos dias 6 e 7 de dezembro, em Porto Alegre. O RS Sem Glúten é voltado para portadores da doença celíaca, caracterizada pela intolerância a essa proteína, e contará com atividades gratuitas e abertas ao público.

A programação será aberta no dia 6, sexta, com duas aulas-show de panificação sem glúten. No dia 7, sábado, a programação inicia no Plenarinho da Assembleia Legislativa do Estado, com um seminário sobre diversas temáticas referentes à temática: a relação entre glúten e obesidade, as doenças causadas pela proteína e a presença dessa substância em cosméticos.

À tarde, mais de 30 expositores, entre lojistas e produtores de alimentos especializados, participam de uma grande feira no Hotel Everest (R. Duque de Caxias – 1357), promovendo degustações e sorteios. Simultaneamente, as autoras Regina Racco (“Glúten e Obesidade, a verdade que emagrece” e “A deliciosa cozinha sem glúten”) e Denise Carreiro (“Glúten, toxicidade, reações e sintomas” e “Alimentação e distúrbios do comportamento”) participam de sessões de autógrafos.

Para o vice-presidente da Associação de Celíacos do Brasil, seção RS (Acelbra RS), Alfredo Laydner, “o principal objetivo do evento é educar a sociedade sobre a doença celíaca, já que no Brasil há cerca de 2 milhões de portadores e a maioria não sabe disso”. “Também buscamos expor a necessidade de políticas públicas que proporcionem maior inclusão social dos celíacos”, acrescenta.

O evento tem entrada franca. Para a feira e a sessão de autógrafos, não é necessário realizar inscrição prévia. Mais informações na página da Acelbra no Facebook ou pelo e-mailacelbra.rs@gmail.com.

Confira a programação completa:

Dia 06/12

• 18h30 Aula-show de panificação com a nutricionista Jacira Santos.
Local: Espaço Blue Ville (Av. Cristóvão Colombo, 3309 – Higienópolis, Porto Alegre).
vagas limitadas!
· 18h30 Aula-show de panificação com a proprietária da Casa do Pão sem Glúten, Lílian Hudson
Local: Casa do Pão sem Glúten (R. José do Patrocínio, 1062 – Cidade Baixa, Porto Alegre)
vagas limitadas! Inscrições preferencialmente pelo grupo da Acelbra RS no Facebook.

Dia 07/12

• 9h30 às 12h – Seminário “Vamos Falar Sobre o Glúten?”:
“Glúten e Obesidade, a Verdade que Emagrece” com Regina Racco, escritora e pesquisadora e autora do livro de mesmo título;
“Glúten e Obesidade: Aspectos Nutricionais” com Elenise Corbari, nutricionista formada na UNISINOS em 2001 e orientadora alimentar de portadores da Doença Celíaca e adeptos da alimentação sem glúten.
“A Relação entre o Glúten e as Doenças Crônicas Não-Transmissíveis” com Denise Madi Carreiro, nutricionista formada pela USP e autora do livro Glúten , Toxicidade, Reações e Sintomas.
“Glúten em Cosméticos – Uma Abordagem Sistêmica” com Márcio Figueiredo, Biólogo especialista em Cosmetologia Clínica e pesquisador e formulador da indústria de cosméticos Biozenthi .
Local: Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul – Praça Marechal Deodoro, 101 – Centro – Porto Alegre – 3º andar - Plenarinho.
vagas limitadas! Inscrições preferencialmente pelo grupo da Acelbra RS no Facebook.

• 14 às 18h:

1. Mostra de produtos sem glúten: diversas empresas industriais e comerciais divulgando seus produtos. Degustações, vendas, sorteios. Entrada franca, sem necessidade de inscrição prévia.
Local: Hotel Everest (R. Duque de Caxias, 1357 – Centro – Porto Alegre) – Sala Duque de Caxias. Entrada franca.

2. Sessão de autógrafos com:

* Regina Racco, escritora e pesquisadora, autora dos livros “Glúten e Obesidade, a Verdade que Emagrece” e “A Deliciosa Cozinha Sem Glúten” (RJ).
* Denise Madi Carreiro, nutricionista, escritora e autora dos livros “Glúten, Toxicidade, Reações e Sintomas” e “Alimentação e Distúrbios de Comportamento” (SP).
Local: Hotel Everest (R. Duque de Caxias, 1357 – Centro – Porto Alegre) – Sala Duque de Caxias. Entrada franca.


Autor: Mírian Socal Barradas
Fonte: Mírian Socal Barradas

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581