.
 
 
Ingerir pão após a menopausa aumenta em 60% risco de câncer
 
+ Sa�de
 
     
   

Tamanho da fonte:


06/09/2018

Ingerir pão após a menopausa aumenta em 60% risco de câncer

Segundo pesquisa, risco estaria ligado ao índice glicêmico do alimento

Cortar pães da dieta após a menopausa ajuda a prevenir o câncer de mama, segundo estudo feito pela Universidade de Toronto. O alimento aumenta em até 60% os riscos de desenvolvimento da doença. A pesquisa também constatou que, em qualquer idade, o excesso de peso oferece mais risco para o surgimento do câncer nas mamas.

Para o estudo, a equipe avaliou mais de 11 mil italianas de todas as idades. Cerca de 4,5 mil tiveram câncer de mama ou no útero, enquanto 6,7 mil foram usadas como grupo de comparação. O relatório apontou que o diagnóstico é 60% mais frequente em mulheres com idades entre 55 e 64 anose que consumiam pães. Para as mulheres que estavam acima do peso, de todas as idades, o risco aumentou em 45%.

O estudo sugere que o pão promove altos níveis do hormônio feminino estrogênio - conhecido fator de risco para câncer de mama - por causa de seu alto índice glicêmico.


Autor: Redação
Fonte: Terra

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581