.
 
 
Editora Manole lança livro sobre os princípios para uma alimentação saudável
 
Educa��o
 
     
   

Tamanho da fonte:


15/07/2015

Editora Manole lança livro sobre os princípios para uma alimentação saudável

Duas professoras e pesquisadoras reuniram 37 especialistas para oferecer respostas que colocasse uma luz sobre o tema

Os caminhos por uma vida mais saudável têm se disseminado na sociedade e a questão da alimentação virou um desafio para profissionais ligados às áreas de nutrição, alimentação e gastronomia que são questionados diariamente sobre diversos temas associados. Duas professoras e pesquisadoras reuniram 37 especialistas para oferecer respostas que colocasse uma luz sobre o tema. O resultado é a publicação Dietética: Princípios para o planejamento de uma alimentação saudável da Editora Manole.

A professora e pesquisadora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP e uma das autoras, Sonia Tucunduva Philippi, conta que com o passar dos anos, muita coisa mudou no cenário da nutrição. "Estilos de vida, aparecimento e recrudescimento de doenças, novas tecnologias para a produção de alimentos, fácil acesso aos alimentos, diversas mídias dando maior velocidade na chegada da informação, entre outros. Tornou-se mais do que necessário estudos que contribuíssem para a transmissão de todo esse conhecimento e uma análise global que permitisse o pensar na alimentação e no comer de forma ampla, científica, porém humanizada", completa a professora que também é vice-presidente do Conselho Regional de Nutrição, além de já ter ocupado cargos nas principais entidades de nutrição de São Paulo e do Brasil.

A outra autora, Rita de Cássia de Aquino, lembra que a publicação é voltada para alunos de graduação e pós-graduação em nutrição e gastronomia, mas destaca que o livro foi o escrito em linguagem acessível e de forma sucinta para uma leitura bastante prática. "A ideia foi contribuir para um melhor entendimento dos aspectos conceituais teóricos mais modernos a respeito do assunto", explica. Rita de Cássia é professora de Mestrado em Ciências do Envelhecimento e conta que a publicação também traz planejamentos dietéticos em várias fases da vida, desde a infância e a adolescência até a terceira idade.

O livro ainda tem em seus diversos capítulos um histórico da alimentação humana e da nutrição no Brasil; a alimentação e a identidade cultural; a gastronomia e as influências culturais no planejamento de dietas saudáveis; as recomendações nutricionais para um planejamento dietético; entre tantos outros temas.

Dietética: Princípios para o planejamento de uma alimentação saudável tem prefácio da diretora de redação da revista Saúde, da editora Abril, Lúcia Helena de Oliveira.

Dietética: Princípios para o planejamento de uma alimentação saudável

ISBN: 978-85-204-3062-0

Sonia Tucunduva Philippi e Rita de Cássia de Aquino


Autor: Redação
Fonte: DOC Press

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581