.
 
 
Pimenta e gengibre podem ajudar a prevenir o câncer
 
+ Sa�de
 
     
   

Tamanho da fonte:


10/09/2016

Pimenta e gengibre podem ajudar a prevenir o câncer

Combinação dos alimentos pode reduzir as chances da doença

Apesar de alguns estudos sugerirem que a capsaicina, componente que dá a ardência às pimentas, possa levar ao câncer, uma nova pesquisa mostra que a combinação de pimenta e gengibre pode reduzir as chances da doença. A conclusão foi publicada no "ACS Journal of Agricultural and Food Chemistry".

Os cientistas observaram que a capsaicina e o 6-gingerol, encontrado no gengibre, se ligam ao mesmo receptor celular que está associado ao crescimento de tumores. Durante semanas, os pesquisadores alimentaram ratos, com propensão ao câncer de pulmão, com a capsaicina e o 6-gingerol separadamente, e com a combinação de ambos.

Ao longo do tempo estudado, os ratos que receberam apenas capsaicina desenvolveram câncer pulmonar, enquanto metade dos ratos que receberam o 6-gingerol desenvolveram a doença.

O resultado que surpreendeu os pesquisadores foi que apenas 20% dos ratos que se alimentaram de ambos os compostos desenvolveram câncer. Agora, os pesquisadores estão em busca das potenciais bases moleculares para entender como os compostos interagem para ter esse efeito.


Autor: Giovana Borielo
Fonte: R7

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581