.
 
 
Suco de laranja pode combater os efeitos negativos do fast food, diz estudo
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


05/04/2010

Suco de laranja pode combater os efeitos negativos do fast food, diz estudo

Novo estudo da Universidade de Buffalo, Estados Unidos

Quando for a um trailer ou a alguma lanchonete comer hambúrguer com batatas fritas, troque o refrigerante pelo suco de laranja. Segundo um novo estudo da Universidade de Buffalo, nos Estados Unidos, o suco de laranja pode combater alguns dos efeitos negativos dos fast foods e das refeições ricas em gordura e carboidratos. De acordo com os autores, as grandes quantidades de antioxidantes dessa bebida - principalmente os flavonoides naringenina e hesperidina - ajudam a prevenir danos causados pelos radicais livres inflamatórios produzidos com o consumo excessivo de gorduras.

No estudo, três grupos de 10 pessoas com idades entre 20 e 40 anos e com peso normal tiveram de quebrar o jejum comendo, no café da manhã, fast food de 900 calorias com 81 gramas de carboidratos e 51g de gordura. E o grupo que tomou 300 calorias de suco de laranja na refeição apresentou menores níveis sanguíneos de radicais livres do que aqueles que tomaram água e uma bebida à base de glicose. Após a pesada refeição, o grupo do suco apresentou aumento de 47% nos níveis de radicais livres, contra 62% e 63% dos grupos que tomaram água e a bebida de glicose, respectivamente.


Autor: Leandro Perché
Fonte: Boa Saúde

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581