Nativa da América do Norte, a Cranberry é uma fruta pequena e avermelhada rica em antioxidantes, que pode trazer benefícios ao sistema cardiovascular, imunológico e agir como agente anti-câncer.
Rica em antocianidina, flavonóides, proantocianidinas, taninos condensados e ácidos fenólicos, tem a capacidade de anti-adesão contra bactérias no trato urinário. Seus taninos possuem propriedades anticoagulantes e podem reduzir em até 70% as recidivas de infecção urinária.
De acordo com estudos, a Cranberry pode proteger as células do cérebro dos danos causados por radicais livres e das perdas subseqüentes das funções cognitivas, fornecendo proteção contra a perda de coordenação motora e perda da memória na idade avançada.
As propriedades antioxidantes dos compostos da Cranberry são benéficas para a saúde, além de inibir ou reverter a formação de placa bacteriana. Atua também como profilático para problemas periodontais, como gengivite.
*Dra. Sylvana Braga (www.sylvanabraga.com.br) – Nutróloga, reumatóloga, fisiatra e especialista em prática ortomolecular, também autora do livro “Dieta Ortomolecular – o segredo de rejuvenescer em total harmonia", que traz mais de 100 receitas para se manter saudável de forma natural.