.
 
 
Soro de leite ajuda a combater pressão alta
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


09/12/2010

Soro de leite ajuda a combater pressão alta

Alimento pode também reduzir o risco de doenças cardiovasculares

Pesquisadores americanos descobriram que consumir alimentos feitos de soro de leite ajuda a reduzir a pressão sanguínea e, com isso, combater a hipertensão.

O soro de leite é um líquido obtido no processo de fabricação de queijo. Ele é aplicado na alimentação de várias formas, desde bebidas lácteas até sorvetes e bolos.

Segundo a especialista em bioquímica nutricional da Universidade do Estado de Washington, Susan Fluegel, autora do estudo, doses diárias do alimento têm capacidade de reduzir em mais de seis pontos a pressão arterial de homens e mulheres. Para Susan, a pesquisa mostra que é possível tratar a hipertensão gastando pouco.

- Não há nenhum estudo que mostra algum dano causado pela proteína do soro.

A pesquisadora afirma que a redução da pressão por meio da proteína do soro do leite consegue diminuir o risco de doenças cardiovasculares e reduzir em até 40% o número de derrames fatais.

Os pesquisadores avaliaram 71 estudantes com idades entre 18 e 26 anos. Eles notaram significativas mudanças principalmente entre aqueles com elevada pressão arterial.

Para Susan, o resultado pode incentivar o uso do alimento pela indústria de laticínios.


Autor: Redação
Fonte: R7

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581