.
 
 
Sesc Comunidade realiza Oficina Culinária com entidades cadastradas no Programa Mesa Brasil
 
Saúde RS
 
     
   

Tamanho da fonte:


18/08/2016

Sesc Comunidade realiza Oficina Culinária com entidades cadastradas no Programa Mesa Brasil

Aprender a aproveitar integralmente os alimentos é a proposta da oficina, que acontece no dia 19/08

Entidades cadastradas no Programa Mesa Brasil Sesc podem participar da próxima Oficina Culinária, dia 19 de agosto. A atividade, que será na realizada na cozinha pedagógica do Sesc Comunidade (Rua Dr. João Inácio, 247), está com inscrições abertas. No encontro, os participantes aprendem sobre o aproveitamento integral dos alimentos – utilizando talos, cascas e folhas –, que também é uma forma de combater o desperdício. Mais informações podem ser obtidas diretamente na Unidade do Sesc, telefone (51) 3224-0538 ou na página www.facebook.com.br/sescportoalegre.

A primeira oficina, realizada na última sexta-feira (12/08), contou com a participação de entidades beneficiadas pelo Programa Mesa Brasil: Escola Especial para Surdos Frei Pacífico, O Pão dos Pobres, Instituição de Educação Infantil e SASE Girassol, Instituição de Educação Infantil Nossa Senhora de Fátima, Creche Topo Gigio – CAIMC, Movimento Escola da Vida e Instituto Espírita Dias da Cruz. Durante a oficina também foram ensinadas receitas nutritivas que utilizam os alimentos integralmente.

Sobre o Mesa Brasil - O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo (Lajeado, Estrela, Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires), sempre em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.

Confira uma das receitas da Oficina Culinária:


Bolo Marmorizado de laranja e beterraba

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 laranja inteira (com casca e sem sementes)
1 ½ xícaras de chá de beterraba ralada
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo: bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador a laranja inteira com ½ xícara de água para fazer um suco e reserve. Misture na batedeira a margarina com o açúcar e acrescente aos poucos as gemas. Desligue e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, alternando com o suco de laranja. Reserve metade da massa e acrescente o suco feito com a beterraba e ½ xícara de água. Por fim, acrescente metade do fermento e claras em neve em cada massa. Em uma forma untada coloque de maneira alternada as massas e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. 


Autor: Pumaira Coronel
Fonte: Usina de Notícias

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581