Imprimir
 

Alimentação controlada é uma parte importante no tratamento para os pacientes com insuficiência renal

O curso de Nutrição em Nefrologia salienta que a alimentação controlada é uma parte importante no tratamento para os pacientes com insuficiência renal. Mostra que a dieta recomendada a esse tipo de paciente pode ser modificada com o tempo, caso o nível de funcionamento da função renal tenha alterações. O profissional envolvido no tratamento deverá ter o conhecimento para explicar as mudanças que são necessárias na dieta do paciente assim como ajudá-lo a escolher os alimentos adequados.

Objetivos:

Fornecer aos participantes conhecimentos específicos da doença renal e da sua terapêutica nutricional, para realizar avaliações nutricionais nestes pacientes, assim como, aconselhamento nutricional e dietético, abordagens educacionais e multiprofissionais na área de saúde e nutrição.

Público-alvo:

Profissionais e acadêmicos das áreas da Nutricão, Nutrólogos, Gastronomia, Enfermagem, Psicólogos, Técnicos de Nutrição, Técnicos de Enfermagem, entre outros profissionais que atuam na área de alimentação e nutrição em nefrologia.

Modalidade:

Presencial

Local:

Sala 505 - Unisinos Porto Alegre - CIEE
Av. Dom Pedro II, 861 - 5º andar

Realização:

de 17/5/2011 a 21/6/2011

Horário:

Terças-feiras, das 19h30 às 22h

Carga Horária:

15 horas

Certificado:

Será fornecido a todos os que tiverem, no mínimo, 75% de freqüência.

Promoção:

Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Unidade Acadêmica Educação Continuada
Gerência de Cursos de Extensão

Apoio:

Projeto Escola de Alimentos

Coordenação:

Ana Carolina Costa Bragança
Regina Catarina de Alcantara
Roger Vinicius Rosa Esteves


Autor: Redação
Fonte: Unisinos

Imprimir