Imprimir
 

Determinação da Anvisa gera polêmica na mídia. Assista ao vídeo!

Muitos brasileiros terão de mudar seus hábitos alimentares com a nova resolução da Anvisa. A medida, publicada recentemente, tem pautado inúmeros programas televisivos, com vistas a conscientização da população sobre os riscos associados ao consumo de ovos crus ou mal cozidos, carnes e leites.

Segundo a mensagem da Anvisa, as embalagens de ovos devem conter instruções claras sobre o consumo e conservação do produto, líder em introxicações alimentares. Os sintomas da salmonelose, nome dado à doença, incluem dores de cabeça, náusea, diarréria e dores abdominais.

Só no Brasil, foram registrados 117 mil casos de intoxicação alimentar em um período de oito anos. Confira o vídeo do Jornal Hoje, e não deixe de ler o artigo exclusivo do Portal SIS.Saúde, relacionado abaixo.

 

Saiba mais sobre o assunto

Rotulagem em ovos
UBA divulga nota em que contesta existencia de salmonella no ovo

Cuidados com a alimentação
Intoxicação por Salmonella pode causar graves danos a saúde

 


Autor: Jornal Hoje
Fonte: Rede Globo

Imprimir