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Leite, iogurte, peixe, cereais, biscoitos, legumes, frutas e mel ajudam a manter o equilíbrio mental

As exigências e cobranças do dia a dia aumentam os níveis de estresse e acabam atacando o equilíbrio mental das pessoas, provocando um problema muito comum atualmente: o mau-humor. No entanto, a solução para isso pode estar...nos pratos!

Pesquisas feitas por nutricionistas apontam cada vez mais para a relação entre os alimentos e a liberação dos chamados neurotransmissores, substâncias produzidas pelo organismo e que atuam como calmantes e relaxantes sobre o sistema nervoso central.

Entre os neurotransmissores se destacam a serotonina, a dopamina e a noradrenalina, que além de melhorarem o humor, ajudam também a deixar o sono mais tranquilo.

Entre os alimentos que ajudam a liberar estas substâncias no organismo, estão o leite e iogurte desnatados, queijos brancos e magros, carnes magras, peixes, nozes, banana, arroz, batata, feijão, lentilha, castanhas, abacate, soja e derivados, pães, cereais, biscoitos e massas integrais, legumes, frutas e mel. 


Autor: Estadão - Conteúdo
Fonte: R7

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