Imprimir
 

Tomar bastante água e atestar procedência de alimentos é básico

O calor que persiste nesta semana por Santa Catarina pode trazer riscos para a saúde. Para evitar desidratação e outros problemas, existem algumas regras de ouro. Estas foram apontadas pela clínica geral do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, Ligia Raquel Brito, do Rio de Janeiro.

1 - Tome muita água. São indicados 2 litros por dia.

2 - Coma frutas, verduras e legumes. Esses alimentos são de rápida absorção e não sobrecarregam o metabolismo.

3 - Pratique atividade física até as 10h e depois das 16h. Nesses intervalos, a incidência de raios UVA e UVB são menores e não prejudicam a pele.

4 - Utilize filtro solar e lembre-se de repassá-lo, a cada 3 horas, durante o dia.

5 - Use hidratante com filtro solar sem óleo principalmente nas extremidades do corpo.

6 - Opte por roupas leves e de algodão, que facilitam a absorção de suor e não deixam o corpo úmido por longos períodos.

7 - Beba água e coma alimentos de procedência reconhecida. É comum a contaminação nessa época por determinados tipos de bactérias.


Autor: Redação
Fonte: Zero Hora

Imprimir