Imprimir
 

Grand Round acontece no dia 4 de junho, das 11h30 às 12h30, no Anfiteatro Carlos César de Albuquerque

Com ocorrências cada vez mais comuns, a intolerância alimentar tem sido assunto popular não só nas mídias, mas também no meio médico e governamental. Na última quinta-feira (29) a Anvisa anunciou que realizará uma consulta pública para discutir se os rótulos dos produtos industrializados devem ter informações sobre substâncias que possam causar alergia ou intolerância. Também no dia de hoje foi publicado no Diário Oficial da União (DOU) a alteração da Lei n° 11.947, que determina o provimento de alimentação escolar adequada aos alunos portadores de estado ou condição de saúde específica. Assim, fica estabelecido que a instituição de ensino deverá elaborar um cardápio especial com base nas recomendações médicas e nutricionais para os estudantes que tenham alguma intolerância alimentar, por exemplo. A lei entra em vigor em 90 dias.

Pensando nisso é que o próximo Grand Round, encontro científico semanal do Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA), terá como tema a intolerância alimentar. O evento acontece no dia 4 de junho, das 11h30 às 12h30, no Anfiteatro Carlos César de Albuquerque.

A primeira palestra, com o professor do Serviço de Gastroenterologia Carlos Fernando de Magalhães Francesconi, será sobre o conceito da intolerância alimentar. A segunda, sobre a intolerância ao glúten, será ministrada por Helenice Pankowski Breyer, médica do Serviço de Gastroenterologia. A terceira e última palestra, sobre o desafio das dietas, será ministrada por Thais Ortiz Hammes, nutricionista do Serviço de Nutrição e Dietética do HCPA. O evento é gratuito e não há necessidade de inscrições prévias. Mais informações pelo telefone (51) 3359.8090.


Autor: Camila Schäfer
Fonte: HCPA

Imprimir