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Resultados sugerem que o consumo de uvas de cor escura, seja em suco ou vinho, pode ajudar as pessoas a superar a obesidade

Beber vinho — com moderação — pode ajudar a queimar gordura, afirma um estudo realizado pela Universidade de Oregon.

Os resultados sugerem que o consumo de uvas de cor escura (roxas ou vermelhas), seja em suco ou vinho, pode ajudar as pessoas a superar a obesidade e distúrbios metabólicos, como fígado gorduroso.

Neil Shay, responsável pelo estudo, expôs as células do fígado e de gordura humanas cultivadas em laboratório a extratos de quatro produtos químicos naturais encontrados nas uvas.

Um dos produtos químicos, o ácido elágico, teve um efeito muito potente, segundo os pesquisadores. A substância diminuiu drasticamente o crescimento de células de gordura existentes, além de inibir a formação de novas. Também impulsionou o metabolismo de ácidos graxos em células do fígado.

Os resultados puderam ser notados a partir de um copo e meio de extrato de uva por dia.


Autor: Redação
Fonte: Zero Hora

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