Imprimir
 

Frio pode aumentar em 30% a chance de infarto para pessoas com fatores de risco, como fumantes e diabéticos

Além do tradicional resfriado, as temperaturas mais baixas podem trazer diversos impactos ao organismo. Um deles é aumentar o risco de infarto em até 30% para os que têm fatores de risco, como fumantes e diabéticos. Confira o que a queda nos termômetros provoca em nosso corpo:

PELE

Tome banhos frescos e rápidos, uma vez ao dia, com pouco sabonete ou com sabonetes especiais, sem bucha nem esfregão. Hidrate a pele, principalmente, logo após o banho;

MÚSCULOS

Alongue-se e aqueça-se antes de qualquer atividade física. Agasalhe-se para diminuir a contração muscular involuntária e evitar problemas;

CIRCULAÇÃO SANGUÍNEA

Evite contato com água fria e objetos muito frios. Controle a pressão arterial e faça exames regulares de glicose, colesterol e triglicérides . Não fume e pratique atividade física regularmente;

GORDURA

Opte por bebidas quentes e saudáveis, como chás sem açúcar e sopas de legumes. Se consumir chocolate quente, prefira utilizar leite desnatado e chocolatado diet ou amargo;

VITAMINA D

Recomenda-se exposição diária ao sol de 15 a 20 minutos sem protetor solar, evitando o horário entre 10h e 16h. Consuma alimentos fontes de vitamina D, como sardinha e atum;

CORAÇÃO

Realize check-up anualmente. Pratique exercícios físicos com orientação profissional.
Consuma alimentos saudáveis, evite gorduras e sal em excesso;

RESPIRATÓRIO

Consuma alimentos fontes de vitamina C, como laranja, manga, limão, maracujá, abacaxi, kiwi e morango. Beba muita água. Evite locais muito fechados. Lave as mãos com frequência; 


Autor: Karine Wenzel
Fonte: Zero Hora

Imprimir